您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

彬州:巧抓干部培训确保春耕防疫两不误

2020-02-29 18:03  咸阳日报  字号:T|T

原题目:彬州:巧抓干部培训确保春耕防疫两不误

近期,彬州市在抓好防疫工作的同时,以网络培训方式,让干部教育培训不停滞,干部学习不松劲。

彬州市将网络培训的重点倾斜基层一线,首批培训对象为脱贫攻坚五类干部及非贫困村的党支部书记。其他基层干部由所在镇(街道、管委会)、村分批进行网上培训。让农村基层干部在防疫的同时,抓紧在线学习,统筹安排好本镇村工作和生产,做到春耕防疫两不误。

开设智慧彬州小程序,建立脱贫攻坚四支队伍培训微信群,及时组织各牵头部门定期在小程序中时时要闻栏和微信群中上传更新培训内容,授课老师在线解答学员提问,学员在培训群中签到、考勤。对特别重要培训内容,提炼成简短文字,用手机推送。用掌中培训的形式,传达政策及防疫知识。到目前,已开展网络培训5次,培训2600人次,推送手机短信4次,培训2920人次。

2月中旬,彬州市下发《彬州市2020年脱贫攻坚五类干部教育培训计划的通知》,要求市委组织部、市卫健局、市农业农村局等牵头单位对党建促脱贫、防疫知识、健康扶贫、乡村振兴等培训内容,邀请优秀老师随时开展培训。在首期网络培训中,围绕农村产业发展知识、防疫知识、扶贫政策等时下最需要内容进行培训,让基层一线干部更新知识储备,抓好春耕生产。(刘芳兰)

    全站热点
    商南汇聚“五力”筑牢疫情防控坚强堡垒

    2020-02-29 09:00阅读

    脱贫不停步 决胜全面小康再出发

    2020-02-28 08:08阅读

    战“疫”解民忧 助企履本职

    2020-02-26 10:44阅读

    居家留观得温暖 感恩锦旗送社区

    2020-02-23 15:50阅读

    党员干部齐上阵 冲锋在前话担当区发改委多措并举打好疫情防控组合拳

    2020-02-20 15:26阅读

    奋战在防疫一线的“逆行者”

    2020-02-17 15:51阅读

    蒸好手工馍 争取早日过上好日子

    2020-02-14 10:15阅读