您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川市农业执法单位抓紧农资备货确保春耕生产

2020-03-03 09:12  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 马耀锋)为贯彻落实中省市在疫情防控期间抓好春耕备耕,确保复工复产的有关通知精神,我市农业综合执法单位积极行动,在疫情防控期间农资监管工作中主动作为,靠前服务,协调解决农药、肥料、种子、饲料、兽药等农资经营单位进货备货当中存在问题,指导农资经营单位广辟货源,及早进货,全力保障全市春耕生产农资供应。

迅速行动,及时安排部署。疫情发生期间,正是农药、肥料、种子等大宗农资备货的关键节点,市农业局迅速行动,及时印发了《关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间进一步加强农资市场监管工作的通知》,要求各区县执法大队积极普及疫情防控知识,督导农资经营单位落实防控措施,宣传我市保障农资畅通的有关政策,全面掌握农资储备及进货情况,为上级决策提供准确、详实的依据。靠前服务,解决实际问题。各区县农业综合执法单位主动对接交通运输和疫情防控指挥部,为运输农资的车辆及时办理农资运输通行证,协调解决农资运输下不了高速,进不了村路等问题。目前,全市共有农资经营单位308家,90%经营单位已经复工经营。3月初,随着农资的大量需求,剩余经营单位也将陆续全面复工经营。据了解,目前农药备货165吨,种子备货650.8吨,按此进货备货进度,能满足春耕生产需求。由于湖北疫情防控需要,物流暂时不通,我市肥料经销商已从山东、河南、山西等地组织货源,全力保障春耕肥料供应。

    全站热点
    泾阳:构建宣传“矩阵”决战疫情防控

    2020-03-02 18:03阅读

    兴平六项举措关爱疫情防控一线人员

    2020-03-01 18:02阅读

    汉台强化疫情防控全力推进汉江防洪工程复工

    2020-02-28 11:14阅读

    商洛高新区统筹推进疫情防控和复工复产

    2020-02-26 03:06阅读

    王益区:实行“红黄蓝”差异化精准防控

    2020-02-23 08:06阅读

    铜川市以过硬作风持续攻坚 确保脱贫攻坚战圆满收官

    2020-02-20 08:04阅读

    疫线最美“警”色|坚守“疫”线守护平安

    2020-02-17 10:05阅读