您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

坚持疫情防控和项目建设“两手抓” 渭南市各县市区2020年重点项目集中开工

2020-03-04 11:03  渭南日报  字号:T|T

临渭区

渭南日报记者 李亚晓

3月3日,临渭区2020年第一次项目集中开工暨临渭区老旧小区改造项目在站南街道朝阳小区开工。

据了解,本次集中开工的项目包括临渭区2020年老旧小区改造项目、临渭区六泉路盈田段道路工程项目、渭南万科城项目、金水路北段东侧棚户区改造项目、渭南市中心西片区·多功能馆项目、西潼路西段南片区改造项目(百姓家园二期)、秦川·状元府建设项目、国贸都市花园项目(三期)、菁华园项目、信达玖玺项目等10个项目。总投资144.6亿元,年度投资49.7亿元,其中列入市级重点项目计划5个,届时这些项目建成投用后将进一步增强临渭区经济社会发展的动力。

大荔县

通讯员 党宇杰 渭南日报记者 单江鹏

3月3日,2020年大荔县第一批总投资30.76亿元的15个项目集中开工。

此次集中开工的15个项目包括新型机械与智能电力节能产品研发及生产等工业类项目2个、县乡公路建设等基础类项目9个、民安家园保障性住房等民生类项目3个,乡村振兴项目1个。所有项目总投资30.76亿元,年内计划投资18.5亿元。

大荔县坚持一手抓疫情防控、一手抓经济发展,建立了县级领导包联工作机制,开展复工攻坚月活动,截至目前,已有42家规模以上工业企业、20个市级重点项目顺利复工。

富平县

渭南日报记者 王能力 通讯员 田丁虎

3月3日,富平县举行2020年第一次项目集中开工暨友研新材料科技项目开工动员会,总投资24.9亿元、年度计划投资19.3亿元的18个项目集中开工。

本次集中开工的18个重点项目涉及新型工业、装备制造业、道路交通、生态保护、文化旅游、教育基础、城镇配套等多个领域。该县在着力抓好疫情防控工作的同时,遵循“一线工作法”,要求各级包联领导把工地当阵地、把现场当战场,靠前指挥,破解难题。各镇(街道)、部门严格履行属地管理责任和安全监管责任,有效指导企业落实防控措施和安全措施,及时解决实际困难问题。同时,大力推行“网上办”“掌上办”“自助办”等“不见面审批”模式,快速办结重点项目前期审批手续。据了解,该县一季度末开工复工重点项目预计可达48个,开工率达到80%以上。

渭南经开区

渭南日报记者 梁元

3月3日,渭南经开区投资促进工作会暨2020年第一次项目集中开工动员会举行,总投资15.8亿元,涵盖食品加工、基础设施、公共服务等领域的15个项目在当天集中开工。

当天开工的项目中涉及产业领域项目11个,分别是申华汽车文化产业园二期建设项目、日丰三期生产线建设项目、华尊玻璃瓶包装项目、祥恒纸制品包装生产线建设项目、英瑞驰橡胶类鞋制品生产线建设项目、大北农浓缩配合饲料生产线建设项目、易好涂环保型装饰材料生产线建设项目、盛都钢筋网架保温板生产线建设项目、中垦华山牧生产效率提升项目、安达信微生态植物提取技改项目、云沃餐厨设备技改项目;涉及公共服务和基础设施领域项目4个,分别是建业路北段建设项目、东区棚户区配套幼儿园建设项目、救灾物资储备库建设项目、环卫能力提升改造项目。这些项目全部建成投产后,年可实现产值25亿元,实现税收2亿元。

    全站热点
    韦曲街道撤卡不撤防 降级不降标

    2020-03-03 18:30阅读

    彬州市卫生监督所严防死守战疫情

    2020-03-02 16:03阅读

    淳化“四支队伍”坚守抗疫最前线

    2020-02-29 16:01阅读

    引镇街道“五清一报”织密疫情防控网

    2020-02-27 10:32阅读

    冲在防疫一线的“夫妻档”——记白水县城关街道办泰山庙社区主任吕晓芳

    2020-02-24 12:05阅读

    市直机关干部下沉一线、助力张家村街道社区疫情防控工作

    2020-02-21 11:51阅读

    一份跨越17年的坚守 | 4名半百“老兵”与病毒“近身交锋”

    2020-02-18 13:35阅读