您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

第二批“国家森林乡村”名单公布 延安市热寺湾、岭石山等10个村上榜

2020-03-04 17:01  延安市融媒体中心  字号:T|T

3月3日,记者从延安市林业局生态修复科了解到,日前,国家林业和草原局公布第二批国家森林乡村认定名单,全市共10个乡村上榜。分别是:吴起县长官庙镇齐桥村、白豹镇王湾村;志丹县保安街道张沟门村、顺宁镇保娃沟门村;子长市杨家园则镇热寺湾村、余家坪镇新寨河村、余家坪镇寺湾村、玉家湾镇柳树沟村;延长县雷赤镇岭石山村;黄陵县桥山街道刘家川村。

另据了解,在之前公布的第一批国家森林乡村认定名单中,延安市已有洛川县土基镇黄连河村、黄龙县瓦子街镇瓦子街村等14个乡村上榜。目前,全市共有24个乡村上榜。

国家森林乡村是国家林业和草原局组织指导各地,通过综合评价,将绿化美化达到评价标准的乡村(以行政村为对象)予以认定。评价内容主要包括乡村自然生态风貌保护、山水林田湖草系统治理、森林绿地建设、森林质量效益、乡村绿化管护、乡村生态文化六个方面。近年来,延安市积极组织开展退耕还林、美丽乡村绿化美化、三化一片林绿色家园建设和生态文化村命名等工作,农村人居环境和农民生产、生活条件得到有效改善,村美、业兴、家富、人和的生态宜居美丽乡村初步显现。

市林业局生态修复科相关负责人表示,被认定的乡村可按照统一标识制作和使用国家森林乡村牌匾。国家森林乡村的认定,对延安市其他乡村的生态环境保护和修复可以起到积极的示范作用。(记者 马政)

    全站热点
    渭南市应急管理系统精准服务助力企业复工复产

    2020-03-04 11:04阅读

    郑光照在全市统筹疫情防控和经济社会发展重点工作视频调度会上要求 持续用力精准防控 科学统筹综合施策

    2020-03-03 08:13阅读

    “我是延安”APP助力企业发展

    2020-03-01 13:05阅读

    长安区援鄂医护人员的日记:不一样的“二月二”

    2020-02-27 16:32阅读

    抢抓时间 多点发力 全力以赴助推项目企业复工复产

    2020-02-25 08:14阅读

    南院门街道书院门社区不断提升防控水平

    2020-02-21 18:50阅读

    商洛市农业农村系统 疫情防控有序开展

    2020-02-19 04:02阅读