您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

韩城市上月收获23个优良天 排名关中8市(区)第一

2020-03-05 16:05  渭南日报  字号:T|T

记者从韩城市冬季污染防治攻坚领导小组办公室获悉,2月份,韩城市优良天数达到23天,较去年同期增加16天,优良天数排名全省13市(区)第4名,关中8市(区)第1名。

今年1-2月,韩城市大气环境质量各项指标全面好于去年同期,优良天数34天,比去年增加18天,优良天数排名全省13市(区)第5名,关中8市(区)第2名;空气质量改善程度排全省第2名,关中第1名。据韩城市冬季污染防治攻坚领导小组办公室提供的空气质量分析报告显示,1-2月,该市空气综合质量指数为6.14,较去年同期下降30.5%,空气质量水平整体变好。

去年以来,按照韩城市委市政府部署安排,韩城市冬季大气污染防治攻坚领导小组办公室与各相关部门、镇办协作,紧紧围绕改善区域环境空气质量这一目标,联防联控,同心治霾。攻坚行动中,各相关部门、镇办的干部职工,紧密配合、加班加点,特别是在疫情防控、春节假日期间,始终坚守工作一线,坚持疫情防控和治污降霾两不误、两落实,取得空气质量各项指标明显下降、持续改善的良好成绩。

2020年是韩城市铁腕治霾三年行动计划收官之年,也是打好污染防治攻坚战的决胜之年。下一步,该市将明确工作任务,细化工作措施,分兵把守,同向发力,精准施策,铁腕治霾,确保圆满完成秋冬季和全年空气质量考核目标,为建设黄河沿岸区域性中心城市提供更加良好的生态环境。

    全站热点
    宜君县“五个强化”筑牢农村疫情防控网

    2020-03-05 10:16阅读

    丹凤投资3.5亿建设水利扶贫工程

    2020-03-04 08:13阅读

    渭城:落实“三项责任”有序推进企业复工复产

    2020-03-02 12:10阅读

    为疫情防控作贡献,职责所在

    2020-02-28 12:07阅读

    启动战时表彰 激励民警防疫

    2020-02-26 05:01阅读

    《西安发布》:一手抓防控 一手促生产 雁塔城管强服务惠企业保民生

    2020-02-23 09:57阅读

    渭南发布丨逆行路上的铿锵玫瑰——记澄城县尧头镇女干部权莉莉

    2020-02-20 10:13阅读