您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

学习中央有关会议文件精神 研究部署汉中市贯彻落实意见

2020-03-06 13:06  汉中日报  字号:T|T

(记者 衡俊昌)3月5日下午,市委召开中心组学习会议,学习中央有关会议文件精神,研究部署我市贯彻落实意见。市委书记王建军主持。

会议学习了3月4日中共中央政治局常务委员会会议、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组印发《关于全面落实疫情防控一线城乡社区工作者关心关爱措施的通知》精神,及《中共中央国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》(以下简称《意见》)《中共中央办公厅印发关于加强新时代民营经济统战工作的意见的通知》(以下简称《通知》)《中共陕西省委陕西省人民政府关于建设更高水平法治陕西的决定》(以下简称《决定》)《中共陕西省委贯彻中国共产党政法工作条例的实施细则(试行)》(以下简称《条例》)。与会常委结合工作实际作交流发言。

会议指出,习近平总书记在3月4日中央政治局常委会会议上的重要讲话,为我们统筹抓好当前疫情防控和经济社会发展工作指明了方向、划定了重点。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,坚定夺取双胜利的信心决心,切实把思想行动统一到党中央关于当前疫情防控和经济社会发展形势的研判部署上来,力争经济社会发展早日全面步入正常轨道。

会议强调,要坚决落实“两个不能降低”要求,压紧夯实防控责任,坚持分类指导、分区施策、分级落实,关心关爱一线城乡社区工作者,继续抓紧抓实抓细疫情防控各项措施,奋力夺取疫情防控人民战争总体战阻击战的全面胜利;要稳定经济社会运行重点任务,精准有序扎实推进复工复产,持续激发市场消费活力,尽锐出战抓好脱贫攻坚和春耕生产,确保全市经济运行保持在合理区间,为实现决战决胜脱贫攻坚全面小康目标任务奠定坚实基础。

会议指出,全市上下要准确认识当前我市民营经济发展形势,严格按照《意见》和《通知》要求,深化经济体制改革,坚决破除民营企业参与市场竞争的各类障碍和隐形壁垒;要坚定不移的实施“六个三”战略部署、“三个六”重点支撑和“四个在汉中”城市品牌,为民营企业发展注入新动能;要精准有效打通痛点堵点,着力破解企业融资难融资贵、应收账款回收难等问题,帮助企业纾难解困、渡过难关;要支持鼓励企业转型发展,增强创新融合发展理念;要强化思想政治引领,教育引导广大民营经济人士爱国敬业、守法经营;要畅通政企沟通渠道,构建亲清政商关系,努力营造民营企业良好发展环境,为新时代追赶超越、高质量建设“三市”汇聚磅礴力量。

会议要求,全市上下要深入学习贯彻落实《条例》和《决定》,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚持党对政法工作的绝对领导,深化法治汉中建设,纵深推进扫黑除恶专项斗争,加快推进市域治理现代化,补齐全面建成小康社会法治短板,打造现代化社会治理新格局,努力建设更高水平法治汉中、平安汉中。同时,要把法治化理念融入“十四五”规划编制的全程,为我市经济社会发展提供可靠的规划保障、科学的政策指引。

    全站热点
    精准落实政策要求 加大工作推进力度 全面做好地方政府专项债券项目储备申报工作

    2020-03-06 08:07阅读

    耀州区2020年首批重点项目集中开工仪式举行 李智远宣布开工 魏四新出席

    2020-03-05 08:08阅读

    卫健系统戮力同心涓涓热血驰援湖北

    2020-03-03 11:01阅读

    宝塔区常态化开展经济合作重点项目“云”恳谈

    2020-02-29 13:07阅读

    刘凯检查渭南市民政福利机构全封闭管控措施落实情况

    2020-02-27 10:13阅读

    省桃曲坡水库管理局防疫生产有序推进

    2020-02-24 11:12阅读

    凝聚道德之光 传递榜样力量 渭南市道德模范、身边好人的战“疫”故事

    2020-02-21 11:04阅读