您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南发布 丨渭南市委全面深化改革委员会第六次会议召开

2020-03-07 11:12  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 程瑾

3月6日上午,市委全面深化改革委员会第六次会议召开,传达学习中央深改委第十二次会议精神和省委深改委第六次会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记、市委全面深化改革委员会主任魏建锋主持会议。市长、市委全面深化改革委员会副主任李毅,市委副书记、市委全面深化改革委员会副主任王瑞峰,市委常委、常务副市长、市委全面深化改革委员会副主任王晓军,市委全面深化改革委员会委员樊存弟、罗书葵、孟小瓒、王玉娥、王心、刘凯、王建平等参加会议。

会议听取了全市2019年全面深化改革工作情况汇报和2019年全面深化改革目标责任考核情况汇报。审议了《关于表彰2019年全面深化改革先进单位先进县(市、区)和先进工作者的意见》《关于命名表彰2019年优秀改革创新案例的意见》《市委深改委2020年工作要点》。

会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十二次会议上的重要讲话,对完善重大疫情防控体制机制作出科学部署,对今后一个时期改革工作提出明确要求,这既是对疫情防控工作的深刻思考和积极应对,也是对贯彻党的十九届四中全会精神、推动治理体系和治理能力现代化的重要部署。省委深改委第六次会议深入贯彻中央深改委第十二次会议精神,为我们理清工作思路、选准工作抓手,提出了具体要求。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决落实好完善重大疫情防控体制机制的重要要求,把完善重大疫情防控体制机制、健全公共卫生应急管理体系等5项改革任务作为今年改革的攻坚重点,全面补短板、堵漏洞、强弱项,进一步提高我市应对突发重大公共卫生事件的能力和水平。要在坚持巩固、完善提升、深化创新上下功夫,把改革的好经验、好做法尽快上升为制度成果,努力推广打造一批具有渭南特色的改革品牌。要立足我市实际,着力抓好事关高质量发展、涉及重大制度创新、有利于增强群众获得感的改革,切实提高我市疫情防控、医疗救助、应急管理水平和能力,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

会议强调,2019年,全市各级各部门立足中心工作和发展大局谋划推进改革,在重点领域和关键环节取得了突破。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是全面深化改革在重要领域和关键环节改革上取得决定性成果的一年。要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,按照省委要求,把握形势、突出重点、蹄疾步稳、攻坚克难,不断推动改革往深里走、往实里走。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,盯紧改革目标,细化责任落实,列出任务清单,补齐短板漏洞,推动改革更好服务全市经济社会发展大局。要强化责任担当,严格落实包联责任制,强化督促检查,形成上下贯通、层层负责的主体责任链条,打造更多推动全市经济社会发展的改革亮点、先进经验,确保全市改革任务顺利完成。

市委全面深化改革委员会全体委员,市级有关部门负责同志参加会议。

    全站热点
    护送农民工返岗复工一举多得

    2020-03-06 22:03阅读

    社区志愿者 我们身边的雷锋

    2020-03-05 23:04阅读

    薛占海:奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利

    2020-03-04 13:07阅读

    区住建局积极做好建设项目复工复产工作

    2020-03-02 10:20阅读

    郑光照在中心城区统筹疫情防控工作专题会上强调 强化措施 巩固成果 确保疫情防控最终胜利

    2020-02-28 08:15阅读

    “00”后的青春在抗“疫”中绽放

    2020-02-25 16:03阅读

    经开区南焦村:抗疫情保春耕 壮大集体经济增活力

    2020-02-22 17:04阅读