您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安市3个棚户区改造项目房屋征收工作启动

2020-03-07 17:01  延安市融媒体中心  字号:T|T

延安市3个棚户区改造项目房屋征收工作启动

涉及征收建筑面积8万余平方米,动迁人口1.5万人

3月6日,按照市政府安排,市房屋征收管理局全面启动了虎头峁、大砭沟沟道棚户区改造项目小有天区块、丝绸厂至刘万家沟沟口山体棚户区改造项目、长青路南侧尹家沟至毛纺厂区域3个棚户区改造项目房屋征收工作,涉及征收建筑面积8.4万平方米,动迁户4000余户,动迁人口1.5万人。

据了解,这3个棚户区改造项目为我市今年实施棚户区改造重点项目,项目的实施将对加快推进我市中疏外扩城市发展战略,改善人居环境,提升城市品位,推动经济社会快速发展,具有十分重要的意义。

当日上午,市房屋征收管理局在各项目范围内发布了市政府房屋征收公告,现场设立了征收政策宣传站,分片区、逐项目组织召开配合单位协调会和征收政策宣传解释动员会,工作人员逐户发放各类征收宣传通知资料,并宣传解释征收补偿安置政策。本次房屋征收按照宣传动员、勘测评估、签订协议及兑付补偿资金、搬迁拆除四个阶段实施。征收补偿安置方式主要采取货币补偿,被征收人在房屋征收实施方案和公告规定的期限内签订协议并搬迁的,给予房屋补偿费20%的奖励;对征收范围内经济和住房存在困难的群众符合住房保障条件优先给予住房保障,解决广大被征收群众的搬迁后顾之忧。(记者 班姣)

    全站热点
    党旗飘扬战疫情 春风煦暖促发展

    2020-03-07 08:12阅读

    万只口罩助复工——雁塔区百名干部走访复工企业解难题

    2020-03-06 09:55阅读

    临潼区应急管理局持续做好复工复产企业疫情防控和安全生产服务指导工作

    2020-03-04 15:20阅读

    长安区滦镇80后女干部一件事坚持了两年

    2020-03-02 10:42阅读

    龙头企业有担当 扶贫产品不愁卖

    2020-02-28 10:35阅读

    国网延安供电公司统筹安排“双线”作战

    2020-02-25 21:05阅读

    党旗,在疫情防控第一线高高飘扬

    2020-02-22 22:50阅读