您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南市商贸流通企业科学有序复工

2020-03-07 23:09  渭南日报  字号:T|T

记者 刘雪妮 见习记者 任晓彤

日前,在渭南高新区陕西纽兰德实业有限公司,工人戴着口罩正在车间内紧张有序地忙碌,机器运作的声音让整个厂区显得生机勃勃。万达广场、吾悦广场、国贸、信达广场等大型商业综合体,近期均已开门营业。

按照近期中省市复工复产相关工作部署,市商务局在全力以赴确保生活必需品市场供应充足的同时,有序推动商贸企业复工复产、商务经济平稳健康发展。他们成立商贸企业复工复产工作专班,向各县(市、区)先后印发了《关于成立工作专班有序推动商贸企业复工营业的通知》《关于切实做好商贸企业复工营业的通知》,转发了商务部、商务厅相关政策性文件;印制了商贸行业疫情防控指南3000册,发放至各县(市、区)及重点商贸流通企业。在继续做好市场保供工作的同时,坚持以城代乡、以限上带限下、以批零带餐住,有序组织具备条件的商贸企业复工复产。同时,市商务局实行领导包联县(市、区)制度,派出6个工作组深入一线,督促各县(市、区)按照属地管理原则有序推动企业复工复产,加大对限上商贸企业恢复营业、促进消费的科学指导,加强对外贸企业保市场、保履约、保订单的联系协调,全面落实中省市应对疫情出台的各项支持企业发展政策措施,及时帮助解决劳务用工、物流运输、原料辅料、市场销售、融资贷款等方面的突出问题,确保企业生产经营重启入轨。

据悉,截至3月6日,全市限上企业(限额以上贸易企业)共复工581家,占全市限上企业的83.12%,其中88户批发企业已复工79户,复工率89.77%;413户零售企业已复工377户,复工率91.28%;128户餐饮企业已复工81户,复工率63.28%。目前全市90户(不含韩城)有业绩的外贸企业中78户已复工,复工率为86.7%;进出口贸易额3000万元以上的10户外贸重点监测企业已全部复工,复工率100%;进出口贸易总额1000万元以上的22户外贸企业已全部复工,复工率100%。

    全站热点
    延安市3个棚户区改造项目房屋征收工作启动

    2020-03-07 17:01阅读

    学习中央有关会议文件精神 研究部署汉中市贯彻落实意见

    2020-03-06 13:06阅读

    向奋战一线的巾帼英雄致敬 | 区委主要领导开展庆祝“三八”国际劳动妇女节表彰慰问活动 长乐未央 昨天

    2020-03-05 09:41阅读

    泾阳:构建宣传“矩阵”决战疫情防控

    2020-03-02 18:03阅读

    华州区审计局 全力做好疫情防控资金监督工作

    2020-02-28 17:05阅读

    认真学习贯彻中省有关工作部署会议精神奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

    2020-02-26 11:02阅读

    高陵区副区长、公安高陵分局党委书记、局长方明 督导检查疫情防控和复工复产工作

    2020-02-23 16:12阅读