您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阿东村10棚圣女果因疫情滞销,白水县纪委监委迅即行动———战“疫”扶贫同开展

2020-03-10 10:07  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者陈志敬

“村集体经济组织种植的10棚圣女果已经成熟了,受新冠肺炎疫情影响,销售成了问题,得尽快想办法帮助宣传促销,否则,集体经济收益和群众分红将受到很大损失……”近日,白水县尧禾镇阿东村村委会内,白水县纪委监委驻村工作队员和村干部商议着。

阿东村系深度贫困村,位于尧禾镇东9公里处,距白水县城20公里。精准扶贫以来,苏陕协作大棚圣女果产业落户该村,10座圣女果大棚建成投产。截至目前,圣女果产业累计解决劳动力600余人次,发放工资7万余元,为贫困户分红9万余元,成为该村脱贫致富奔小康的支柱产业之一。

得知阿东村集体经济圣女果产业面临的实际困难后,县纪委监委主动联系相关部门,协调解决出行“绿色通道”;广泛组织宣传,搭建线上线下销售平台;及时送货上门,新鲜圣女果得到干部群众争相认购。一时间,阿东村圣女果成为党员干部和群众家里的明星产品。

“阿东圣女果,航天育种。受疫情影响,市场价6元一斤的圣女果,如今只卖3.5元,送货上门……”这样一则扶贫促销广告在白水县党员干部和群众的微信朋友圈内被刷屏。大量线上订单通过网络汇总到驻村工作队员的手机上。采摘、装运、发货、销售有条不紊地进行。

产业负责人王晶瑞激动地说:“县纪委监委的领导和驻村干部这次帮我们解决了大问题,大大降低了大棚产业的损失。”

“目前,全力做好疫情防控的同时,10棚圣女果已销售2万余斤,挽回损失7万余元,有效提振了集体经济持续发展、助力脱贫攻坚的后劲和信心。”县纪委监委相关领导告诉记者,今后一段时期,将持续深化消费扶贫,不断拓宽扶贫产品销售渠道,变产品为商品,通过特色产品带动特色产业发展,确保贫困群众稳定增收,持续巩固脱贫攻坚成果。

    全站热点
    县长陈旭辉检查指导疫情防控、企业复产和重点项目复工工作

    2020-03-09 21:10阅读

    铜川市被民政部、财政部确定为全国第五批居家和社区养老服务改革试点地区

    2020-03-09 07:15阅读

    护送农民工返岗复工一举多得

    2020-03-06 22:03阅读

    秦都党建引领有序推进疫情防控

    2020-03-04 20:02阅读

    他逆向而行 战在“疫”线

    2020-03-02 13:01阅读

    灞桥区离退休干部通过多渠道多方式助力抗疫工作

    2020-02-28 12:35阅读

    启动战时表彰 激励民警防疫

    2020-02-26 05:01阅读