您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市妇幼保健院妇产科:用爱为新生命保驾护航

2020-03-10 11:17  铜川日报  字号:T|T

本报记者 张芳

“谢谢你们在疫情发生的特殊时期对我们家人和孩子的精心照顾。”2月14日,在市妇幼保健院妇产科,杨先生夫妇二人手拿锦旗,向医护人员表达了自己由衷的谢意。

当“新生”遇到“新冠肺炎疫情”,大家都在担心一个问题,医院妇产科还正常上班吗?市妇幼保健院生殖微信群一句:“我们正常上班”。治疗不会因疫情而中断,让患者们放了心。

干净,整洁的住院环境;产待一体的分娩模式;贴心的陪伴分娩……是她们应对新冠肺炎的信心源泉。繁忙的工作并没有因为疫情的到来有丝毫的懈怠,产科人没有怨言,当紧张、肃静的产房里传来、响亮的啼哭声时,产房外顿时欢声雀跃,喜悦的泪水,幸福的微笑,新生命的呐喊,汇成了一片欢乐的海洋……

新冠肺炎疫情发生后,为确保孕妇和新生儿的安全,市妇幼保健院一群白衣天使一直在默默地坚守。该院制定了详细的门诊筛查及发热疑似病人的转院流程,同时开展线上就诊服务。采取了严格的探视制度、门禁制度及单人陪护制度,并进行孕妇及家属流行病学史的询问及登记。制定了产科的疫情防控工作安排,从宣教、指导病人及家属正确戴口罩、做手卫生,到保洁,以及医护人员的防护培训及实操等。

孕产妇及新生儿是新冠病毒的易感人群,且妊娠期妇女对病毒性呼吸道感染的炎症应急反应性明显增高,病情进展更快,因此,她们更要做好防控措施,确保母婴安全。随着疫情的发展,公共交通的停运,以及道路管控越来越严格,出门就医成为一道难题。为方便和保证产妇就医,妇产科还开通了免费接送孕产妇的爱心120急救。

“一声声清脆响亮的新生儿的啼哭,对于我们来说,是这个时候最动听的声音,这些美好的新生命,给战胜疫情带来无限的希望与力量。”市妇幼保健院妇产保健部孙淑川笑着说。

    全站热点
    高陵战疫战贫两不误 帮扶解困实打实

    2020-03-10 09:16阅读

    防控疫情勇担当 水务巾帼书华章

    2020-03-09 10:15阅读

    咸阳市全面加强小麦条锈病应急防控

    2020-03-07 10:45阅读

    宜君县“五个强化”筑牢农村疫情防控网

    2020-03-05 10:16阅读

    兴平“两手抓”保障市场供应和疫情防控“两不误”

    2020-03-02 20:05阅读

    四举措助力企业复工复产 推动退役军人就业创业

    2020-02-28 18:20阅读

    战“疫”时刻|“疫”往无前勇挑重担——区司法局党员先锋队友谊社区防疫工作纪实

    2020-02-26 12:51阅读