您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉中市党员捐款1881万余元支持新冠肺炎疫情防控

2020-03-11 15:04  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 陈涛)连日来,响应以习近平同志为核心的党中央号召,我市广大共产党员为支持新冠肺炎疫情防控工作踊跃捐款。截至3月9日,累计有19.3万余名党员捐款,占全市党员总数的98.7%,各级党组织、红十字会、有关单位等各渠道共收到党员捐款1881万余元,各项指标位于全省前列。其中,中央号召发出前2.2万余名党员捐款捐物452万余元,中央号召发出后17.1万余名党员捐款1429万余元。

为战“疫”捐款,为困难者献爱心,各条战线的党员纷纷行动。汉台区党员捐款269万余元,略阳县党员捐款205万余元,城固县党员捐款202万余元,捐款总额位居全市前3位。汉台区、南郑区、佛坪县、兴汉新区党工委、航空智慧新城党工委、市国资委党委、市民政局社会组织党委实现党员捐款全覆盖。略阳县硖口驿镇邵家营村原党支部书记、陕西金远实业有限责任公司董事长胡朝剑个人捐款100万元,是疫情发生以来我市单笔最大金额捐款。汉中市浙江商会会长、党支部书记陈岳明个人捐款10万元,是中央号召发出后我市单笔最大金额捐款。离退休党员也不甘落后,展现了“离休不离党、退休不褪色”的共产党员本色。各领域党员捐款经市委组织部汇总后,将全额上缴省委组织部,并向参与捐款的党员开具中组部统一印制的收据。

    全站热点
    省民政厅开展“福彩圆梦”活动 慰问社区最美抗疫工作者

    2020-03-11 11:02阅读

    汉台徐望镇党委带领群众防疫生产“两手抓”

    2020-03-10 11:15阅读

    渭南市共募集慈善抗疫款物价值959.65万元

    2020-03-09 10:14阅读

    咸阳市春季植树造林全面启动

    2020-03-06 14:07阅读

    勉县三举措做好复工复产安全防范

    2020-03-04 13:04阅读

    加强党对教育事业的全面领导 办好人民满意的教育

    2020-03-02 10:14阅读

    郑光照在中心城区统筹疫情防控工作专题会上强调 强化措施 巩固成果 确保疫情防控最终胜利

    2020-02-28 08:15阅读