您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长武多举措提速农民工就业增收

2020-03-11 16:09  咸阳日报  字号:T|T

为把新冠肺炎疫情给农民工就业造成的损失降到最小,连日来,长武县人力资源和社会保障局党组牢记群众利益无小事的服务宗旨,充分发挥职能作用,多措并举,有效提速农民工就业复工,增加收入。

牵线搭桥提供就业岗位。结合各镇办对建档立卡贫困户外出务工意愿摸底,全面了解县域农村富余劳动力、退伍军人、城镇失业困难人员、未就业大中专院校毕业生及各类人员就业意愿。与省内外用工企业沟通接洽,联系就业岗位。通过县政府官网发布、手机微信转载、广播电视台宣传等,牵线搭桥提供各类线上用工信息3000多条,岗位涉及市场营销、电子产品、商贸物流、汽车维修、财务管理、服装加工、建筑业等领域。

免费专车有序向外输出。为降低农民工出行成本,通过政府购买外租6辆复工复产专车,分批次向省、市用工单位点对点输送农民工108名。严格落实车辆安全检测和疫情防控措施,组织乘车人员扫描登录陕西健康二维码及乘客信息二维码、间隔就座、全程佩戴口罩等,每人增发20元城市交通补助和矿泉水,统一购买保额价值1175万元的意外伤害综合保险,给外出农民工提供舒适、安全的出行服务。

跟进督查维护农民工权益。为稳定疫情期间复工企业劳动关系,指派劳动监察大队由党员领导干部带队,采取随机抽查与定点检查相结合,深入陕西天茂新能源科技有限公司、长武县永德宏商贸有限责任公司等用人企业,检查疫情防护物资储备使用、职工工资福利待遇、复工复产等。要求企业切实履行主体责任,克服麻痹思想和侥幸心理,落细落实疫情防护各项措施;不打折扣将疫情期间农民工基本政策待遇落实到位,用丰厚的待遇吸纳、稳定务工人群流向,依法依规保障农民工合法权益,积极构建和谐的劳动关系。(司慨 刘飞)

    全站热点
    略阳教体局党组抓“春训”打好“三大攻坚战”

    2020-03-11 11:19阅读

    抗疫”故事:危难面前 她们从不曾缺席

    2020-03-10 11:51阅读

    区政府主要领导调研脱贫攻坚及慢旅游区建设等工作

    2020-03-09 10:27阅读

    市领导调研小雁塔片区综合改造项目

    2020-03-06 15:51阅读

    薛占海:奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利

    2020-03-04 13:07阅读

    区住建局积极做好建设项目复工复产工作

    2020-03-02 10:20阅读

    镇安出台措施支持产业就业

    2020-02-28 09:06阅读