您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宝塔分局:线上线下同推进 练兵防疫两不误

2020-03-11 17:02  延安市融媒体中心  字号:T|T

宝塔分局立足岗位实际,紧贴实战需求,着力研究重点课题,认真总结技战法,初步形成了宝塔公安红色党建+系列练兵技战法的全警实战大练兵模式,特别是将疫情防控与全警实战大练兵有机结合,建立了全警实战大练兵线上云平台,线上线下同步进行,统筹推进大练兵向纵深开展。

在线上大练兵推进会上,分局一把手安排部署了大练兵和当前重点工作,全体民警、辅警通过线上练兵云平台全程观看视频直播,线上参会培训人数达1000余人,创造了宝塔分局单场培训参会人数之最。

会上,鲁艺派出所交流了政治练兵早课30分练兵工作做法;枣园派出所交流了业务练兵Y库建设工作做法;南市派出所交流了法律练兵执法培训工作做法;刑警大队郊区中队就打击电信诈骗类新型犯罪工作进行了专题培训。

宝塔分局特警大队在疫情期间参与巡逻防控和训练,确保疫情期间社会治安秩序稳定。

宝塔分局特警大队进行巡逻防控和训练,确保疫情期间社会治安秩序稳定。

针对此次大练兵,宝塔分局要求全警动员、全员参训,总体方案要细化到每一个警种,各单位分方案要细化到每一个民辅警岗位,每一个人要建立练兵档案,会有练兵分值、年底严格兑现奖惩。针对民警辅警政治业务实际,按照学干结合、缺什么补什么的原则,立足岗位实际,从基本技能入手,抓好基础训练年大练兵工作,打好素质强警组合拳,从根本上解决不会干的问题,提升民辅警整体素质。

分局局长孟小钧安排当前重点工作时要求,要做好疫情防控各项工作,全力保障全区复产复工工作有序开展。要抓好扫黑除恶专项斗争,集中力量加快案件侦办和线索核查进度。全面加大打击整治力度,维护社会治安大局稳定。扎实开展百万警进千万家活动和十个没有平安创建、扫黑除恶专项斗争、枫桥式派出所创建等重点工作有机结合,确保该项活动扎实推进。

线上练兵收到了良好的效果。分局政治处主任袁宁表示,线上练兵是实现互联网+和实际工作融合发展的新动态,能够进一步加强工作部署,搭建交流平台,尤其是当前疫情防控的特殊时期,线上练兵有效解决了人员不便聚集的问题,能够让党委将决策第一时间传递至每一位民辅警,做到疫情防控和大练兵两不误,方便快捷、效果良好。

线下,分局各派出所纷纷紧贴实战需求,创新练兵措施,掀起了练兵热潮。凤凰派出所总结出的学、练、战、评、改练兵五字诀,以实干、实战、实绩为评价标准,助力打赢疫情防控、扫黑除恶总体战。宝塔派出所大打加减乘除组合拳,着力锻造高素质公安铁军。南市派出所提炼的1234练兵法,有效弥补了基层执法办案力量薄弱的短板,提升了基层一线民辅警适应岗位需求的技能素质。南川三所组建联合练兵联盟,做到抗疫、练兵两不误、两促进。(记者 程浩楠 王强 通讯员 郭佳琦)

    全站热点
    兴平:多措并举推进农民工有序返岗复工

    2020-03-11 12:09阅读

    情牵群众服务民生 暖心铺就返岗道路

    2020-03-10 12:09阅读

    商南精心打造“焊工”劳务品牌

    2020-03-09 11:03阅读

    党旗飘·战疫情 ▏防疫父女岗——女哪吒刘蔚和她的父亲

    2020-03-06 17:55阅读

    薛占海:奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利

    2020-03-04 13:07阅读

    长安区人社局组织辖区企业开展线上培训助力企业复工复产

    2020-03-02 10:41阅读

    蒲城政府供销一张网 平价农资到地头

    2020-02-28 10:01阅读