您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

万只奶山羊扶贫基地开工建设

2020-03-12 09:09  铜川日报  字号:T|T

(记者 陈红娟)近日,万只奶山羊扶贫基地在耀州区关庄镇开工建设。

关庄镇万只奶山羊养殖扶贫基地是按照陕西省“3+x千亿产业集群”发展战略要求,以打造耀州奶山羊特色小镇为目标,发挥产业帮扶在脱贫攻坚工作中的核心主导作用,创新提出的特色产业项目。

为更好地推进项目的实施,关庄镇提出“六个一”推进机制:即每一个养殖专业村确立目标,树立公示牌,细化今年奶山羊产业发展目标任务;组建一支技术服务队、每月开展两次进村上门培训服务和现场教学;搭建一个一帮一的模式,大带小、好带差、强带弱,以村集体为依托,按照多元化合作壮大发展;每个月召开一次班子专题会,研究推进工作,以问题为导向,助推奶山羊养殖发展;每一季度组织召开一次养殖大户观摩学习交流,加强信息和技术交流互动;每半年动态考核一次,结合“八星励志”对养殖户进行评比。此前,关庄镇党政主要负责人前往富平红星、美玲等大型乳制品厂就奶山羊养殖小区建设选址、奶山羊品种选择、鲜奶销售等进行了参观学习。

2020年是脱贫攻坚收官之年,是脱贫成效巩固之年,关庄镇多措并举发展奶山羊养殖,建设奶山羊养殖特色小镇,截至目前,已建成7个贫困村标准化奶山羊养殖小区,形成规模化养殖,在10个贫困村培育发展1000户养殖户。预计2020年底全镇奶牛存栏量将达2万只以上。

    全站热点
    乾县城关办开展春季抗疫清洁行动

    2020-03-11 20:03阅读

    商洛市254户规上工业企业复产复工

    2020-03-11 08:14阅读

    区长卢光文到南院门街道德福巷社区检查疫情防控和企业复工复产情况

    2020-03-09 18:50阅读

    全市宣传部长会议召开 吴延旗出席并讲话

    2020-03-07 09:13阅读

    区政府主要领导拜访重点文化旅游企业

    2020-03-05 09:41阅读

    泾阳:构建宣传“矩阵”决战疫情防控

    2020-03-02 18:03阅读

    渭南发布 | 澄城:“三三”帮扶机制抓好疫情期间脱贫攻坚工作

    2020-02-28 17:04阅读