您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

山长河村加大生猪养殖规模助增收

2020-03-12 09:10  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 田晓鹏)宜君县云梦乡山长河村生猪育肥厂在县乡村的共同帮助下,坚持一手抓疫情防控,一手抓村集体经济,积极落实“两手抓”“两不误”,保持了村集体经济收入的持续增长。

该村集体联合社组织村生猪育肥厂抗疫情、保供给,一头头猪养得肥肥胖胖,达到了销售标准,经和收购企业联系,近日由企业上门进行了收购,出栏595头生猪,结算毛利润204219.08元,头均毛利润达343.23元。核减人员工资、水电费、运费等成本48849元,纯利润达155370.08元,头均纯利润261.13元。

看着两大车生猪销售了,村集体经济有了收入,大家有了分红,群众脸上绽开了花。在育肥场装饲料的贫困户乐拴狗高兴地说:“我在这打零工,一个月收入有个1000元左右,还有卖猪的分红,再加上经营好自己的核桃和玉米,这日子会越来越好!”

有了收入,大家的干劲更足了,“咱村生猪养殖一栏比一栏好,效益不断增加,在原有养殖的基础上,今年计划再扩建一个规模为1000头的生猪养殖场,持续增加群众收入。”该村第一书记曹建军说。

疫情期间,宜君县农业农村局针对全县养猪场的饲料供给、生猪销售问题,在做好疫情防控措施的前提下,为饲料、收购企业办理运输通行证,由企业直接配送饲料上门、厂家上门收购,确保了全县养猪行业的正常生产。

    全站热点
    旬邑:党建引领打出疫情防控“组合拳”

    2020-03-11 20:04阅读

    商洛供电公司预计减免电费1400万元服务复工复产

    2020-03-11 08:15阅读

    区长卢光文到南院门街道德福巷社区检查疫情防控和企业复工复产情况

    2020-03-09 18:50阅读

    礼泉多项举措狠抓脱贫攻坚不放松

    2020-03-07 10:11阅读

    生态环境局未央分局班子成员共赴一线同查“水患”

    2020-03-05 09:42阅读

    泾阳:构建宣传“矩阵”决战疫情防控

    2020-03-02 18:03阅读

    徐新荣:为延安实现追赶超越提供坚强政治保证

    2020-02-28 17:07阅读