您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

学习张建华| 学习先进典型 汲取榜样力量

2020-03-12 10:02  咸阳日报  字号:T|T

学习先进典型 汲取榜样力量

淳化县委书记 刘涛

习近平总书记讲,关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,才是真正的共产党人。张建华同志作为一名基层公共卫生工作者,在疫情防控阻击战中主动请缨,冲锋在前,用生命践行信仰,用行动诠释忠诚。作为党员领导干部,要以张建华同志为榜样,做到四个务必,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

务必要知责明责、履责尽责。张建华同志面对疫情防控严峻复杂形势,他不顾久病初愈、提前出院,连续26天奋战在疫情防控一线,直至献出宝贵生命。作为党员领导干部,必须知责明责、履责尽责,要有责任感、紧迫感,以赤诚之心对待工作,以奉献之心对待事业,在其位谋其政,尽其职尽其责,自觉担起疫情防控之责,担起脱贫攻坚之责,担起加快发展之责,担起改善民生之责,担起维护稳定之责,担起从严管党治党之责,用心用情用智用力做好各项工作。

务必要勇挑重担、担当作为。在大是大非、大灾大难面前最能看出一个人的境界和担当。面对突如其来的疫情,张建华同志主动请缨,奔赴一线,坚守一线,不辞辛劳,连续作战,以实际行动谱写了一曲逆行者之歌。作为党员领导干部,必须始终牢记为官避事平生耻的箴言,靠前指挥,勇当先锋,知难而进,迎难而上,作表率,打头阵,在有效应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾中冲锋在前、建功立业,用实际行动展现共产党人政治本色,展现党员领导干部的为民形象。

务必要坚守初心、竭诚为民。张建华同志作为基层医务工作者,多年来一直秉承初心,时时想着群众、事事为了群众,最大的心愿就是让乡亲们有地方看病,能看得起病,能看好病。作为党员领导干部,必须牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻牢记为了谁、依靠谁、我是谁,始终把人民群众利益放在心中最高位置,时刻把困难群众的冷暖安危放在心上,带着感情、带着责任、带着使命为群众办实事做好事解难事,帮助群众解决住房、医疗、就业、子女入学等操心事烦心事揪心事,努力办成几件看得见、摸得着、有温度的实事好事。

务必要真抓实干、躬身奋斗。张建华同志在基层一线一干就是17个年头,走遍了湫坡头镇大小街道和村庄,处处留下了他的脚印,洒下了他的汗水。特别是在疫情发生以后,更是往返于全镇各村,发放宣传资料,落实防护措施,做好卡点值守,全力以赴,日夜奋战。作为党员领导干部,必须始终坚持求真务实、低调务实、高效务实、认真务实的工作作风,手往面盆里伸,脚往泥土里踩,对认准的事咬定不放、紧抓不放、持之以恒,对定下的事不等不靠、不推不拖,对重要的事一抓到底、抓出成效,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,全力做到两手抓、两促进、两确保。(B)⑧

    全站热点
    三原:党建“三心组合拳”助力复工复产

    2020-03-11 22:05阅读

    打好防疫生产“组合拳”按下经济复苏“快进键”

    2020-03-11 08:16阅读

    县长陈旭辉检查指导疫情防控、企业复产和重点项目复工工作

    2020-03-09 21:10阅读

    咸阳市全面加强小麦条锈病应急防控

    2020-03-07 10:45阅读

    本周铜川市猪肉蔬菜价格继续下降

    2020-03-05 10:15阅读

    泾阳运用大数据精准施策战“疫”情

    2020-03-02 20:04阅读

    市不动产登记中心因“疫”施策解民忧

    2020-02-28 18:07阅读