您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市人大常委会党组 市政协党组理论学习中心组召开学习会议

2020-03-12 10:06  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者 郭艳

3月11日上午,市人大常委会党组理论学习中心组召开学习会议。市人大常委会党组书记、主任马赟主持会议并讲话。党组成员、副主任姚双年、郭永峰,党组成员、秘书长崔晓民参加会议。

会议集中学习了习近平总书记3月2日在北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作及3月4日在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,学习了3月1日出版的第5期《求是》杂志习近平总书记重要文章《全面提高依法防控依法治理能力,健全国家公共卫生应急管理体系》,学习了《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》。

马赟指出,当前全市疫情防控正处于关键阶段,人大常委会作为地方国家权力机关,要提高站位,强化担当,带头落实防控措施,抓实抓细防控工作。要围绕加强公共卫生管理、禁止非法野生动物交易等加大监督力度,及时对疫情防控有关规范性文件开展备案审查,在依法防控中充分发挥人大作用。要对全市复工复产情况进行专题调研,深入分析疫情对全市经济运行的影响,提出切实可行的意见建议,积极助推全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

市人大常委会委员、市人大机关副县级以上干部以视频形式参加会议。

记者 杨晓妍

3月11日上午,市政协党组理论学习中心组召开第5次学习会。市政协党组书记、主席吴蟒成主持,党组成员贺韧、杨森明、张旭斌参加会议。非中共副主席徐月凤、杨文斌、张开、刘巧莲参加。

会议集体学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,研究讨论市政协党组2020年工作要点和政协年度协商计划。

会议强调,习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、思想深刻,内涵丰富、要求明确,是在脱贫攻坚战收官阶段作出的再动员、再部署,为我们克服困难、夺取脱贫攻坚战全面胜利指明了前进方向。全市政协系统要认真学习领会,将思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚决抓好贯彻落实。要发挥政协优势,紧扣中心、服务大局,在深入一线调研、强化民主监督、增强提案办理实效上持续发力,确保脱贫任务清零、整改任务清零、漏点短板清零,助推如期高质量打赢脱贫攻坚战。要发挥专门协商机构作用,紧紧围绕市委、市政府的中心工作和群众关心的热点焦点问题,精准选题、精心组织,真正做到参政参在关键处、议政议到点子上、建言建在需要时,为渭南经济社会发展献计出力。

    全站热点
    三原:党建“三心组合拳”助力复工复产

    2020-03-11 22:05阅读

    耀州区人社局当好就业人员“娘家人”

    2020-03-11 09:07阅读

    县长陈旭辉检查指导疫情防控、企业复产和重点项目复工工作

    2020-03-09 21:10阅读

    西乡桑园镇力促群众就近就业

    2020-03-07 11:09阅读

    三原新兴镇:垃圾分类“小事”不小

    2020-03-05 10:21阅读

    兴平“两手抓”保障市场供应和疫情防控“两不误”

    2020-03-02 20:05阅读

    陕西省宣传部长视频会议召开 牛一兵讲话 方光华出席

    2020-02-28 19:03阅读