您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市档案馆收集抗疫档案资料

2020-03-12 10:17  商洛日报  字号:T|T

(杨丽媛 葛伊宁)为更好地记录和保存商洛市广大医护人员及社会各界群众团结一心抗击新冠肺炎疫情所做的工作和努力,商洛市档案馆发挥行业优势即日起迅速行动、举全馆之力,采取各科室互相协调、互相配合的工作方式,在网上收集商洛各界共同抗击新冠肺炎疫情的档案资料,特别是容易丢失的音频、视频、照片等。让每一位在这场没有硝烟的战争中做出贡献的人们都能被历史记录,让这些转瞬即逝的电子档案永久留存。

收集范围是在疫情防控中所形成的资料、记录、照片、录音、录像等电子档案资料。即:1、在商洛市官方网站上关于商洛市全力以赴支援湖北、武汉等地抗击疫情的新闻稿件、电子照片、视频等;2、反映人民群众、社会各界、企业单位积极奉献爱心,全力配合、协助政府防控疫情行动情况的材料,包括群众组织、志愿者、爱心人士等投入抗击疫情志愿活动的照片、录音、录像等,社会各界捐款捐物活动的电子资料等;3、反映商洛市人民广泛参与抗击疫情的感人事迹,特别是记录战斗在抗疫一线的医务人员、社区工作者、安防、交通等公务人员的照片、录音、录像等电子资料;4、反映商洛市人民在疫情期间工作的照片、视频等,疫情下各个单位、企业等工作生活场景,疫情防控期间企业复工场景等;5、表现商洛市抗击疫情创作的歌曲、视频、等文学艺术作品、影像作品等;6、各新闻媒体、自媒体、社交媒体在直播、采访过程中形成的纪实资料和宣传片、视频、宣传报道材料。

目前,市档案馆收集、存储各类新闻报道100多篇、抗疫照片200多张、视频8个,这场抗“疫”战争还没有完全结束,收集工作还在继续,这不仅仅是将前期疫情防控的电子资料做好收集、分类、保存,更是为以后面向各单位、社会各界征集疫情防控的实物、文字档案做好了准备。

    全站热点
    三原:党建“三心组合拳”助力复工复产

    2020-03-11 22:05阅读

    柞水党建领航全力推动发展

    2020-03-11 09:15阅读

    县长陈旭辉检查指导疫情防控、企业复产和重点项目复工工作

    2020-03-09 21:10阅读

    曲江新区与周至县就二轮战略合作再次进行对接座谈

    2020-03-07 12:12阅读

    市委宣传部等5部门联合下发《通知》 在全市开展向乔锦仁同志学习活动

    2020-03-05 10:37阅读

    开展食品抽检 确保“舌尖上的安全”

    2020-03-03 03:03阅读

    坚守初心 不改本色 凤凰路街道退役军人姚鑫疫情防控先进事迹

    2020-02-28 21:26阅读