您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

丹凤公安多措并举战疫情护平安

2020-03-12 10:19  商洛日报  字号:T|T

——商洛公安在“疫”线之四

(杨文华)新冠肺炎疫情发生以来,丹凤县公安局将疫情防控阻击战作为首要政治任务,多点发力、逆流勇进,着力提升战时队伍组织力、凝聚力、战斗力,多措并举全力投入到防风险、护安全、战疫情、保稳定的各项工作中。

强化战时发动,提升责任担当。丹凤县公安局闻令即动,迅速制定防控工作预案及方案,成立疫情防控处置工作领导小组,对疫情处置工作进行指导安排。县局党委号召全警听从指挥,奔赴一线,勇担责任,在战疫中践初心担使命。局领导班子成员率先垂范,带头执行值班值守制度,每天督导派出所、检查站等一线防疫工作情况,看望慰问民警,勉励大家进一步增强工作的责任感、使命感,守护好全县人民群众健康平安。强化党建引领,筑牢坚定信念。及时下发《在疫情防控中充分发挥党员民警先锋模范作用的通知》,开展了“疫情防控·党员先行”主题党日和宣誓活动,在人员核查、重点管控点设立8个党员先锋岗,组建了党员民警、辅警“疫情防控先锋队”。广大党员递交“请战书”,青年民警递交入党申请,党员民警、辅警冲锋在前,全力配合卫健部门做好疫情监测、排查、核查、隔离等工作,让党旗高高飘扬在战“疫”一线。

强化表彰宣传,激励队伍士气。宣传部门及时挖掘、发现抗击疫情先进典型,发稿136篇,营造“树身边典型,学身边先进”的浓厚氛围。局党委及时启动战时奖励机制,先后有3名同志荣立三等功,3名同志被嘉奖,10个单位,21名民警、辅警被通报表扬,激发了全县公安机关抗击疫情、维护稳定的使命感、荣誉感。

强化科学防护,确保队伍安全。全警学习《公安民警疫情应对身心健康手册》和广泛转发“陕西公安抗击疫情战时心理援助”视频,张贴疫情防控提示牌2000多份。邀请县疾控中心专家,为民警讲授工作生活中防控措施。通过多种渠道,紧急采购防护物资,提高民警实战保障能力。为民警熬制预防性中药,坚持每日两次测量体温,为全局民警、辅警购买疫情防控人身意外伤害保险,全面保护疫情防控一线民警安全健康。

强化战时纪律,保障警令畅通。强化日常监督、警示教育,严肃战时工作纪律和责任追究制度。对因工作责任不落实、工作措施不到位、纪律执行不严格而发生问题、造成不良影响从严追责。同时,严格信息上报,实行疫情防控信息“日报告”“零报告”制度,第一时间做好应急处置。

疫情防控阻击战以来,全局累计出动警力9000人次,设立36个联合检查站和6个重点区域管控点,强化道路交通管制和疏导、社会面防控管理、网上舆情检测、案件查办等工作。立涉疫类刑事案件两起,查处涉疫类治安案件6起,行政拘留7人,发布网络辟谣通告1例,批评教育18人。

    全站热点
    三原:党建“三心组合拳”助力复工复产

    2020-03-11 22:05阅读

    漳浒寨街道坚持政策服务直达一线 全面助力“五上”企业复产复工

    2020-03-11 09:55阅读

    县长陈旭辉检查指导疫情防控、企业复产和重点项目复工工作

    2020-03-09 21:10阅读

    汉中市加快推进重点项目复工重点企业复产

    2020-03-07 13:01阅读

    徐家湾“闭环管控”坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-03-05 10:42阅读

    开展食品抽检 确保“舌尖上的安全”

    2020-03-03 03:03阅读

    坚定必胜信念,不获全胜决不轻言成功! ——凤凰路街道新跃村疫情防控工作点滴感动

    2020-02-28 21:27阅读