您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

红色基因融入商州文旅发展

2020-03-12 11:13  商洛日报  字号:T|T

(范三虎)近年来,商州区积极挖掘“北宽坪商洛县政府”红色文化遗址,传承红色基因,打造红色景点,发展全域旅游,推动文旅融合发展。

先后投资5000多万元,完成蟒岭绿道景区北宽坪红色教育基地项目建设。该项目总面积25亩,涵盖商洛县委、县政府旧址纪念馆、革命传统教育展览馆、党员体检中心、国防教育基地、中原突围广场和大型浮雕群,以及红色教育拓展基地。

目前,已完成部分红色革命历史故事的收集及解说词的整理,已结合档案资料对展馆进行重新布置,还原商洛县政府原貌,在县政府旧址安装党旗等,进一步增强了游客的红色旅游体验和红色文化氛围。同时,创建的商洛首个党员体检中心,全市“国防与红色知识教育基地”“党性教育基地”“中小学市级研学教育基地”和“省级干部培训教育基地”等,2019年就接待省内外机关团体310多个,参与红色教育活动9600人次,游客20多万人。特别是通过开展拓展训练、重走红军路活动,积极打造“迷彩拓展研学基地”等多项活动。目前已有5个野外拓展团体与景区签订长期野外拓展活动协议,加上北宽坪红色教育基地与丹凤庚家河、封地沟、留仙坪、王柏栋纪念馆、马炉红色基地共建共享红色内涵,构建了豫、鄂、陕红色板块区,打造陕东南片区红色革命传统教育基地和陕南具有影响力的红色革命教育基地,进一步提升了红色文化旅游知名度。

    全站热点
    铜川市信访系统获得全省多项荣誉

    2020-03-12 08:15阅读

    黄堡镇疫情防控和脱贫攻坚两手抓两不误

    2020-03-11 10:29阅读

    李豫琦在商南检查农村疫情防控和脱贫攻坚工作

    2020-03-10 08:06阅读

    延安市3个棚户区改造项目房屋征收工作启动

    2020-03-07 17:01阅读

    宁爱萍:为阻击疫情站好岗

    2020-03-05 12:09阅读

    丹凤健全制度 管好扶贫资金

    2020-03-03 08:15阅读

    学习张建华| 讲述:我们心中的张建华

    2020-02-28 22:06阅读