您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川市“三加强” 实现城市品质“三提升”

2020-03-12 11:15  铜川日报  字号:T|T

(记者 田易轩 通讯员 李哲)今年是“十三五”规划的收官年,也是我市创建全国文明城市的决胜年,市城市管理执法局把“提升群众满意度”作为城市管理工作的出发点和落脚点,采取“三个加强”实现城市建设“三个提升”,开创城市管理事业发展新局面。

加强精细化管理,提升城市“颜值”。市城市管理执法局坚持把关注民生作为城市精细化管理的“切口”,下足“绣花功夫”,让精细化管理深入城市“骨髓”。优化环境卫生管理体制,引入竞争机制,划片包段,定人定岗,建立低成本、高质量的环卫绿化保洁运作机制,夯实管理责任,不断提高管理效能;落实网格化管理,全面开展“本色化”深度保洁,采取机械化清扫、精细化保洁、地毯式吸尘、定时段冲洗、全方位洒水的“五位一体”作业模式,机械化清扫率达85%以上,同时,全面开展背街小巷集中整治,建立“街长”负责制,提高保洁精细化水平;提升绿化美化质量,以主干道、广场、庭院等为重点,对阳光带状广场和长丰北路等7条道路实施绿化改造,积极开展园林式培育,同时加强亮化设施维护,打造简洁大方、特色鲜明的城市亮化体系。

加强和推进立法,提升执法效能。坚持充分利用法律、法规、制度、标准来管理城市。对《铜川市市容环境卫生管理条例》进行立法调研及前期工作,启动《铜川市城市养犬管理条例》等3部法规的前期调研,切实提高专项执法和综合执法水平;继续开展“强转树”专项行动,不断强化理论学习、强化责任意识、强化服务意识,打造素质过硬、作风优良、精气神十足的城管铁军;全面推行“721”工作方法,不断提高执法效率,努力实现城市“寸建寸管”;加大对占道经营、夜市烧烤、违法建设、施工扬尘等痼疾顽症的日常执法力度,针对环境卫生和市容秩序易反复的特点,以“纠建并举、疏堵结合”的方式,通过错时制、延时制、定人定岗定路段等措施,示范引领各区县积极创建严管示范街,打造“一街一特色”的城市治理新品牌。

加强城市运行管理,提升综合保障能力。坚持以城市运行管理提升城市综合承载能力和综合保障能力。围绕减环节、优流程、压时限、提效率4个方面,全面推行“最多跑一次”等服务模式,落实“三不指定”原则,降低企业运行成本,以更加便捷、高效的服务方便企业获得水、气、暖,不断优化营商环境;建立健全应急制度、物资储备、快速反应、现场协调机制,及时维修维护供水、供气、供热设施,加强城市排水防涝工作,消除各类安全隐患,不断强化应急管理保障,确保城市安全运行,同时,加快城市水、气、热设施改造提升,力争年内增加集中供热面积100万平方米、天然气用户1万户,让群众充分享受城市管理务实创新带来的变化。

    全站热点
    铜川市信访系统获得全省多项荣誉

    2020-03-12 08:15阅读

    黄堡镇疫情防控和脱贫攻坚两手抓两不误

    2020-03-11 10:29阅读

    郑光照在柞水调研时强调 落实精准防控措施 决战决胜脱贫攻坚 确保实现全年经济社会发展目标任务

    2020-03-10 08:07阅读

    延安市3个棚户区改造项目房屋征收工作启动

    2020-03-07 17:01阅读

    崇德社区“六个强化”全力守护居民生命安全

    2020-03-05 12:10阅读

    “形势向好也别掉以轻心 不获全胜绝不轻言成功”雁塔区主题宣传海报第二波~~

    2020-03-03 09:00阅读

    学习张建华| 讲述:我们心中的张建华

    2020-02-28 22:06阅读