您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

春暖花开,你要的“阳光明媚”正在赶来

2020-03-12 11:16  铜川日报  字号:T|T

本报记者 陈秀

墙角的迎春花开了,金灿灿的花朵“挤”在一起十分抢眼,春天来了,我们心中期盼的“阳光明媚”也正在赶来……

过去一段时间里寂静的公园里渐渐出现了人影,街道两边的小商铺陆续开门营业,马路上车辆来来往往,匆匆而过的人们戴着口罩背着梦想再次启程。虽然抬眼就能看见“消毒”“请佩戴口罩”等字眼,可是看着逐渐热闹的街道,不正是人们迫切追求的幸福模样吗?

今年春节,新冠肺炎疫情虽然影响了全市人民的生活,但在市委、市政府的坚强领导以及市民的共同努力下,换得了一条接一条的“好消息”。2月17日,我市复工复产工作有序推进;2月20日,我市印发了《关于加快全面复工复产工作的通知》,该文件指出要简化企业复工审批复产审批流程,商贸流通服务企业及“六小门店”不备案、不审核,鼓励尽快恢复营业;2月21日,我市至西安市的班线客运恢复运行……

近日,在长丰市场的某理发店外,记者看见,一些前来理发的市民自觉地排队等候。排队的李先生说:“看到大家都在自觉排队,担心也降低了许多。”理发店内,地面整洁,人员稀少。“为了营造安全的理发环境,我每理完一个人都会打扫卫生。”理发师笑着说。

“好几天没出来了,今天出来买东西看到许多店铺都开了,真是打心眼里高兴。对于戴口罩、进店测体温、登记信息等是为了大家的健康考虑,我们应该积极配合”正在临街水果店选购水果的张女士说道。

朱女士是新区龙记新都会附近“大师兄”串串店的老板,得知可以开门营业的她十分高兴,她告诉记者:“作为实体店家,太期待开门营业了。但是餐饮行业风险相对较大,为了给客人营造安全的就餐环境,除了正式营业前对店面进行的全面彻底消毒外,而且我们坚持每天的消杀工作,同时为降低风险,暂时会使用一次性碗筷。”除此之外,该店还支持客户打包带走。

“一群人一条路,坚持一直走下去……”在市委、市政府的坚强领导下,在人民群众的密切配合下,这个不一样的春天正在赶来……

    全站热点
    铜川市信访系统获得全省多项荣誉

    2020-03-12 08:15阅读

    长安区召开安排部署2020年建议提案办理专题会议

    2020-03-11 10:46阅读

    铜川市优化营商环境抗疫情助复工

    2020-03-10 08:15阅读

    延安市3个棚户区改造项目房屋征收工作启动

    2020-03-07 17:01阅读

    严维佳调研督导包抓重点项目和企业复工复产工作

    2020-03-05 13:05阅读

    李毅在专题研究2020年城建项目计划时指出 强化项目为王 突出品质提升 让城市建设更加贴近民生

    2020-03-03 09:05阅读

    商洛所有贫困县(区)实现脱贫摘帽

    2020-02-29 08:07阅读