您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

耀州区委宣传部进社区开展志愿服务活动

2020-03-12 12:08  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 何景妮)为践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,增强党员干部的宗旨意识和责任意识,进一步树立党员干部在人民群众中的良好形象。按照“科学、分散、有序”疫情防控下做好学雷锋志愿服务活动的原则,耀州区委宣传部党支部将全体党员分成4个小组,分别组织开展“邻里守望”“健康公筷文明你我”、助力“复工复产”“文明劝导”等志愿服务活动。党员志愿者身着红色新时代文明实践志愿者服装,穿梭在各个活动点,为市民送去一份份热忱和温暖,鲜红的党徽在每一位党员的胸前熠熠生辉。

在天宝滩社区裕华园小区疫情宣传点,党员志愿者积极行动,宣传疫情防控扫码知识,帮助广大群众迅速扫码注册,协助社区工作者对来往人员进行体温测量,点位值守。针对出门不便的老年人和残疾人,志愿者拿着打印的二维码上门服务,普及扫码登记知识,手把手教会扫码注册,受到群众的赞扬。

在药王路,党员志愿者沿街向各餐饮门店及群众发放“健康公筷文明你我”倡议书,叮嘱各门店及过往群众做好公筷公勺分餐夹的消毒使用,倡导大家做分餐分食的践行者,做公筷公勺的推行者,做文明用餐的倡导者,坚决打好“舌尖上”的防疫战。

走进耀州区新华书店、信达印务有限公司等文化企业,党员志愿者向企业发送“复工复产”疫情防控海报及疫情防控知识读本,倡导企业按照防控事项做到“六个到位三个坚持”,对接、解决企业存在问题,确保各文化企业疫情防控和复工复产两手抓、两不误。

在耀州区花园十字路口,党员志愿者积极对闯红(黄)灯、乱停车、乱穿马路、斑马线、不礼让行人等不文明交通行为进行有效劝导,及时纠正市民不文明陋习,营造文明和谐的交通秩序。看到个别市民没有佩戴口罩,党员志愿者立即上前进行劝导,经过劝导,市民们都积极配合,掏出口罩戴上。

通过此次主题党日活动,不仅增强了支部全体党员干事创业的主动性和凝聚力,宣扬了无私奉献的精神,更为疫情防控贡献了积极的力量。党员们也纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,用自己的实际行动诠释雷锋精神,发挥党员的先锋模范作用,营造良好的社会风尚。

    全站热点
    省应对疫情工作领导小组办公室综合指导组来渭南市督查指导工作

    2020-03-12 09:16阅读

    长安区滦镇街道新一村党支部疫情防控工作小记

    2020-03-11 10:47阅读

    王益区:疫情防控复工复产忙而有序

    2020-03-10 09:00阅读

    延安市3个棚户区改造项目房屋征收工作启动

    2020-03-07 17:01阅读

    肩挑指挥协调重担 冲锋防疫第一线

    2020-03-05 14:04阅读

    杨庄街道召开2020年度工作任务交办会

    2020-03-03 09:31阅读

    刘西林检查公安检查站和流动治安检查服务点工作开展情况

    2020-02-29 10:01阅读