您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市纪委监委机关组织党员干部观看违规收送礼金专题教育警示片

2020-03-12 14:06  咸阳日报  字号:T|T

市纪委监委机关组织党员干部

观看违规收送礼金专题教育警示片

为更好地贯彻落实省纪委监委关于违规收送礼金专项整治工作的部署要求,近日,咸阳市纪委监委机关分批次有序组织党员干部认真观看省纪委拍摄录制的《利剑高悬警钟长鸣》专题教育警示片,进行了一次党风廉政警示教育。

该片通过还原和剖析省市纪委监委查办的5起违规收送礼金等腐败典型案例,深刻揭示了违纪违法党员领导干部沉沦过程及触目惊心违法犯罪轨迹,他们利用自己的职权中饱私囊、满足私欲,演绎了一幕幕权钱、权权交易的腐败场景,给大家以深刻的警醒和启迪。该片重在教育和警醒党员干部要始终不忘初心,牢记使命,恪尽职守,清正廉洁,一定要补足精神之钙,一定要架起纪律规矩的高压线,一定要筑牢惩治腐败的防火墙,始终树牢职务就是担子、权力就是责任、岗位就是使命的思想观念。

通过观看,广大党员干部在思想上受到震动,在灵魂上受到洗涤,并一致表示,作为执纪执法的纪检监察铁军,要自觉做到以案为戒守底线、警钟长鸣严律己;要注重小事小节,克服法不责众的错误思想;要厘清正常的礼尚往来,克服用金钱来疏通关系网的错误思想,时刻保持高度警惕,提高政治站位,增强政治定力,不断净化社交圈、生活圈和朋友圈,坚决抵制拜金主义、享乐主义思想的侵蚀,真正做一名忠诚、干净、担当的新时代纪检监察干部。(田根录)

    全站热点
    全市人民群众满意的政法单位和政法干警名单

    2020-03-12 10:04阅读

    城区肉类价格基本稳定 蔬菜价格有所回落

    2020-03-11 11:09阅读

    阿东村10棚圣女果因疫情滞销,白水县纪委监委迅即行动———战“疫”扶贫同开展

    2020-03-10 10:07阅读

    延安市3个棚户区改造项目房屋征收工作启动

    2020-03-07 17:01阅读

    长安区委召开2020年第5次常委会

    2020-03-05 16:31阅读

    兴平援汉护士耿燕:“最想要的生日礼物是病人康复”

    2020-03-03 10:20阅读

    咸阳高新区分类施策精准推进“链式复产”

    2020-02-29 10:19阅读