您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

薛占海:全力抓好春耕生产有序推进复工复产

2020-03-12 15:05  延安市融媒体中心  字号:T|T

薛占海在延川县调研时要求

全力抓好春耕生产有序推进复工复产 坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利

3月11日,延安市委副书记、市长薛占海深入延川县调研疫情防控、脱贫攻坚、春耕生产及企业复工复产等工作。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和胡和平书记在全省决战决胜脱贫攻坚推进会上的讲话精神,切实增强责任感使命感紧迫感,坚决克服疫情影响,全力抓好春季农业生产,有序推进复工复产,以决战决胜劲头夺取脱贫攻坚战全面胜利。

在文安驿镇禹居村,乾坤湾镇阿占村、滩则村、龙耳则村,薛占海入大棚、进果园、看民宿,仔细察看春耕备耕和扶贫产业情况。他指出,要把产业扶贫作为持续巩固脱贫成果的首要任务,充分发挥基层党组织示范引领作用,通过引入有实力的龙头企业,有效整合、流转、盘活农村闲置资源,优化产业布局,因地制宜培育特色致富产业,夯实农民增收基础。他要求,要抓好春季农业产业,持续推进以苹果为主的特色农业产业后整理工作,积极探索利益联结新机制,激发内生动力,引导农民科学种植,提高农业产业质量效益。要紧盯两不愁三保障目标,集中开展三排查三清零行动,全面排查脱贫攻坚政策落实、存在问题整改、长效机制建立情况,确保脱贫任务清零、整改任务清零、漏点短板清零。贫困群众生活怎么样?脱贫成果巩固措施是否落到实处?薛占海十分关心。在阿占村脱贫户冯大卫、冯晓林家中,一进门,薛占海就打开水龙头看饮水解决了没,走进储物间看吃得怎么样坐在炕沿上,同他们拉家常,详细了解收入和产业发展情况,勉励他们要坚定信心,勤劳致富,叮嘱镇村干部要加强技术指导,帮助选准增收项目,建立健全防止返贫监测和帮扶机制,做实做细精准扶贫基础工作,确保脱贫不返贫。

在华延服装厂,薛占海强调,要统筹疫情防控和复工复产工作,强化经营管理和技术创新,积极培育自己的品牌和市场,不断提升企业市场竞争力。要加强政策引导和扶持,找准产业定位,做好精准招商和产销对接,加强与本地企业上下游深度合作,培育壮大产业规模,优先支持贫困劳动力务工就业,促进就地就近就业。同时,他要求,全市各级各部门要统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,既要对疫情严防死守,落实落细外防输入各项措施,防止出现疫情反弹风险,又要采取精准举措推动生产生活正常运行,做到两手抓、两不误。(记者 刘小艳)

    全站热点
    市生态环境局积极推进扫黑除恶专项斗争

    2020-03-12 10:10阅读

    汉台年近九旬老党员任淑兰捐款3万元助防疫

    2020-03-11 11:20阅读

    咸阳市1—2月份安全生产稳定向好

    2020-03-10 10:14阅读

    延安市3个棚户区改造项目房屋征收工作启动

    2020-03-07 17:01阅读

    长安区委召开2020年第5次常委会

    2020-03-05 16:31阅读

    保春耕春灌 长安电力在行动

    2020-03-03 10:38阅读

    “疫”线最美“领头雁” ▏电子城街道防疫“战场”上的“独臂大侠”

    2020-02-29 10:56阅读