您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

孙矿玲:积极有效地为新延安隧道快速复工

2020-03-12 15:05  延安市融媒体中心  字号:T|T

孙矿玲在调研西延高铁新延安隧道复工情况时强调复工、高效施工保驾护航

提高政治站位 增强大局意识 积极有效地为新延安隧道快速复工、高效施工保驾护航

3月9日下午,延安市委常委、常务副市长孙矿玲对西延高铁新延安隧道防疫工作及复工情况进行调研,并召开现场办公会。她强调,市直相关单位、沿线各级政府要进一步提高政治站位,增强大局意识,积极有效地为新延安隧道快速复工、高效施工保驾护航。

新延安隧道位于延安市甘泉县至宝塔区之间的黄土梁峁沟壑区,全长16公里,最大埋深约250米,最小埋深13米,其中约4800米位于土石分界面或分界面附近,为Ⅰ级风险隧道、全线控制性工程,于2020年1月9日作为全线先行标开工建设。2月10日复工后,市政府采取多次召开专题会、现场踏勘、政策性指导、防疫上门等方式确保工程复工建设。

孙矿玲现场查看了新延安隧道出口施工现场和3号斜井征地情况,听取了工程开复工情况以及征、拆、迁工作中采取的保障措施汇报,对承建单位中铁隧道局快速进场,积极推进疫情期间复工建设给予了高度评价。对市直相关单位、沿线各级政府做出的努力给予了充分肯定。对复工生产建设过程中出现的困难和阻力逐一进行了安排部署。

孙矿玲指出,西延高铁是我市重点建设项目,是陕西米字形高铁网主骨架的重要构成,对推进西部大开发战略,助力延安脱贫攻坚、提升区域优势、振兴腾飞经济具有划时代的意义。她要求,市直相关单位、沿线各级政府要提高政治站位,增强大局意识,要将征地拆迁、路地协调和打击抢栽抢种各类违法行为作为首要任务,积极有效地为新延安隧道快速复工、高效施工保驾护航;希望中铁隧道局西延12标项目部加强安全生产及防疫管控,加快工程建设,早日造福陕北老区人民。(熊德均 刘理明)

    全站热点
    市生态环境局积极推进扫黑除恶专项斗争

    2020-03-12 10:10阅读

    洋县今年首批专项债券成功发行

    2020-03-11 11:21阅读

    咸阳市1—2月份安全生产稳定向好

    2020-03-10 10:14阅读

    延安市3个棚户区改造项目房屋征收工作启动

    2020-03-07 17:01阅读

    长安区委召开2020年第5次常委会

    2020-03-05 16:31阅读

    保春耕春灌 长安电力在行动

    2020-03-03 10:38阅读

    商南检察院实施“党建+联防联控”

    2020-02-29 11:00阅读