您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

武功:人社部门架起供求对接桥梁 复工复产顺利推进

2020-03-12 16:00  咸阳日报  字号:T|T

陕西西域美农网络科技有限公司的员工正在进行分拣包装。

3月9日,在位于武功县的华丰食品(咸阳)有限公司生产车间内,来自当地的155名员工正在各自岗位上紧张地忙碌着,桶装生产线日生产方便食品已经达到两万箱。该企业的开工生产,是该县务工人员返岗复工的一个缩影。

华丰食品(咸阳)有限公司咸阳厂区厂长苏少峰说,该企业生产一线有部分员工家在县城周边镇办,个别管理人员家在外地,在1月29日复工后,针对客运班车不通的情况,县人社部门提前介入,协调其他相关部门,派专车对员工实行了点对点接送,先后到县城周边的苏坊镇、游凤镇等地接回了27名员工,又前往宝鸡市接回了7名管理人员,当地人社部门的做法为企业一对一接送员工提供了方便,使员工尽快上岗,把疫情对生产的影响降到了最低。

武功县在复工复产过程中,当地人社部门利用自身优势,多措并举,通过与企业、镇村和相关部门密切对接,解决了企业在复工复产中遇到的各类难题。此外,在疫情期间,为保证群众的日常生活供应,武功县多家电商企业需要从多地紧急调拨鲜果、干果等原材料,县人社部门想办法为企业解决了用工和运输问题,支持企业尽快复工复产。

在陕西西域美农网络科技有限公司的分拣包装流水线上,员工们戴着口罩、穿着工作服正在对水果、干果进行分拣装箱。据该企业物流主管李雄伟介绍,2月6日正式复工以后,员工到岗率不足,当地人社部门得知情况后,多方协调,帮助指导居住在未发现疫情农村的员工开具复工证明、健康证明等,还派专车接送返厂员工,保证了员工正常返岗。同时,还调集了多辆运输车辆解决了企业物资输送问题。目前,日发货量不少于4万件。

武功县人社局副局长兰普昌说,一个多月以来,该县人社部门同步推进防疫和复工复产两项工作,在疫情发生初,下派了145名防疫指导员督促企业落实防控措施,复工复产后,又在企业和有务工意愿的人员之间架起沟通桥梁,广泛收集省内省外企业用工信息,通过人事部门信息平台发布用工信息,还摸排全县返乡务工人员和有能力外出务工人员信息,通过数据分析整理、合理分类,并多方协调开展点对点专车接送活动,已通过与铁路、交通、卫健、交警等部门的密切配合,点对点将251名外出务工人员送至江苏南通、广州、深圳等地进行务工。

目前,全县3万余名返乡务工人员已经通过就业平台找到了适合自己的工作,复工复产率达到了75%。同时,外出务工人员还享受到了人社部门集中代买火车票、提供外出务工手续、赠送疫情期间人身保险等保障服务。(咸阳日报全媒体记者 宋超)

    全站热点
    迟报五天低保材料换来党内警告处分

    2020-03-12 10:20阅读

    咸阳“硬核”措施推进农民工返岗复工

    2020-03-11 12:10阅读

    商洛供电公司多举措助力企业复工复产

    2020-03-10 10:23阅读

    长安区郭杜街道周家庄村党支部守护万人平安

    2020-03-07 20:30阅读

    长安区委召开2020年第5次常委会

    2020-03-05 16:31阅读

    保春耕春灌 长安电力在行动

    2020-03-03 10:38阅读

    铜川市各大蔬菜市场积极应对疫情

    2020-02-29 11:10阅读