您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

岳亮:彰显秦风秦韵优化规划 强化组织加快推进

2020-03-12 16:02  咸阳日报  字号:T|T

3月11日下午,市委书记岳亮主持召开大秦文明苑文旅项目汇报会,听取项目核心区规划等有关情况汇报,研究推进加快落实工作。他强调,要坚持整体规划、分步实施,进一步优化规划设计,强化组织保障,全力加快推进,着力打造秦文化的传世之作。

市委书记岳亮主持会议。

市委副书记陈波,市委常委马俊民、罗军,市级有关部门主要负责同志,兴平市党政主要负责同志参会并讨论发言。会议听取了项目概念性规划和前期有关工作。

岳亮指出,大秦文明苑是咸阳市近年来谋划建设的重大文化产业项目,有利于彰显咸阳独一文化、发展现代旅游、优化产业结构,打造追赶超越新的增长点。要优化项目规划设计,突出唯一性,进一步彰显秦风秦韵秦文化;突出至高性,占领制高点,从融入一带一路大格局和实现中华民族伟大复兴中国梦的高度规划设计;突出时代性,做到复兴而不复古、神似而非形似;突出效益性,遵循市场规律,实现文化效益、社会效益与经济效益的多赢;突出合法性,严格要求,程序合规,确保不出问题。

岳亮强调,要从整体规划、分级规划、运营管理上加强项目精细化设计,以打造秦文化影视拍摄地为点,同步谋划建设地方博物馆,彰显大秦故都、德善咸阳的开放心态、包容胸怀,让项目处处有亮点、有卖点。要坚持以人民为中心的发展思想,优先规划建设群众安置房,以项目为载体促进群众就地就业。要强化组织领导,建立推进机构,加强规划、审批、土地、交通、水利等保障,坚持实事求是、低调务实,推动项目早开工、早建设、早投用。

咸阳日报全媒体记者:王晓田/图

    全站热点
    长安区组织参加中省市农资打假专项治理行动视频会议

    2020-03-12 10:33阅读

    岳亮:尽锐出战夺取全市脱贫攻坚战的最后胜利

    2020-03-11 12:12阅读

    商洛供电公司多举措助力企业复工复产

    2020-03-10 10:23阅读

    长安区郭杜街道周家庄村党支部守护万人平安

    2020-03-07 20:30阅读

    长安区委召开2020年第5次常委会

    2020-03-05 16:31阅读

    保春耕春灌 长安电力在行动

    2020-03-03 10:38阅读

    本周铜川市粮油价格基本稳定 猪肉鸡蛋蔬菜价格下降

    2020-02-29 12:00阅读