您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

泾阳:疫情防控不放松 审批服务“不打烊”

2020-03-12 16:02  咸阳日报  字号:T|T

近日,位于泾阳县中张镇的陕西泰鑫药业有限公司变更营业执照经营范围,增加消毒剂生产、销售项目。企业负责人杜敏潮抱着试一试的想法拨通了泾阳县行政审批服务局的电话,咨询营业执照变更办理流程,没想到行政审批服务局工作人员热情答复、耐心解释,让杜敏潮心头疑虑即刻云开雾散。

让杜敏潮更没想到的是在疫情防控非常时期,行政审批服务局响应国家号召,在做好疫情防控措施的基础上,派专人提前做好相关准备工作,为转产消杀用品的企业开通绿色通道,短短的几分钟时间,就完成了经营范围变更手续,颁发了新的营业执照。

据了解,泾阳县行政审批服务局在春节期间就开展节假日延时办公服务,紧跟国家防疫防控和复工复产新闻动向,坚守工作岗位,制定并不断更新防疫防控工作预案,做好了各项应对,许可结果免费寄递,实现疫情防控期间审批服务不见面无障碍,审批服务不打烊。自1月31日起,泾阳县行政审批服务局全面推行不见面审批,实行网上办热线办微信办预约办上门办,截至目前,累计办理业务45件,其中线上网办41件,占91%。

疫情发生后,泾阳县行政审批服务局对行政审批服务大厅实行一门进出,设置体温监测点,办事群众和工作人员在进入大厅前,进行口罩佩戴检查、体温测量、信息登记。对服务大厅内全面落实通风、消毒等措施,并在进出口及时向窗口人员发布健康教育信息。(李海峰 吕鹏)

    全站热点
    长安区组织参加中省市农资打假专项治理行动视频会议

    2020-03-12 10:33阅读

    岳亮:尽锐出战夺取全市脱贫攻坚战的最后胜利

    2020-03-11 12:12阅读

    耿镇街道统筹兼顾,奋力夺取“双胜利”

    2020-03-10 10:32阅读

    长安区郭杜街道周家庄村党支部守护万人平安

    2020-03-07 20:30阅读

    长安区委召开2020年第5次常委会

    2020-03-05 16:31阅读

    红旗街道统筹做好疫情防控和经济社会发展工作

    2020-03-03 10:54阅读

    本周铜川市粮油价格基本稳定 猪肉鸡蛋蔬菜价格下降

    2020-02-29 12:00阅读