您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

严汉平:着力提升政法工作现代化水平

2020-03-12 17:01  延安市融媒体中心  字号:T|T

严汉平在市委政法工作会议上强调

着力提升政法工作现代化水平 为全面建成小康社会提供坚强政法保障

3月11日上午,市委政法工作会议召开,总结2019年工作,安排部署今年工作。延安市委副书记、政法委书记严汉平出席会议并讲话,副市长、公安局局长袁家富主持会议,市中级人民法院院长康天军,市人民检察院检察长刘惠生出席会议。严汉平强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要指示精神,着力提升政法工作现代化水平,为全面建成小康社会提供坚强政法保障。

严汉平指出,过去一年,全市政法系统深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,以新中国成立70周年大庆安保维稳为主线,扎实推进平安延安、法治延安建设,为全市经济社会发展创造了安全稳定的社会环境。

严汉平强调,今年全市政法系统要深入贯彻落实中央和省委政法工作会议精神,认真履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,让群众有更多的获得感幸福感安全感。一是要聚焦理论武装实现新提升,持续在深化学习、消化领会、转化运用上下功夫,推动习近平总书记重要指示精神落地落实。二是要聚焦政治安全筑牢新防线,始终把维护政治安全放在第一位,善于用大概率思维应对小概率事件,守护好中国共产党人的精神家园。三是要聚焦服务大局展现新作为,发挥法治固根本、稳预期、利长远重要作用,为推动高质量发展提供法治保障。四是要聚焦社会治理实现新跨越,以延安精神为灵魂,以十个没有为目标,以两说一联为载体,打造市域社会治理现代化延安样本。五是要聚焦扫黑除恶取得新战果,推动由面上打击向深度打透转变、由治标为主向标本兼治转变,夺取专项斗争全面胜利。六是要聚焦深化改革取得新突破,充分激发政法工作活力。七是要聚焦队伍建设呈现新形象,扎实开展政法队伍教育整顿,锻造新时代延安政法铁军。

会议表彰了2019年度全市人民群众满意的政法单位和政法干警,以视频会议开到县一级。(记者 谷嫦瑜)

    全站热点
    便民服务“不打烊” “特事特办”暖人心

    2020-03-12 11:16阅读

    洋县启动“123”党建按钮加快推动复工复产

    2020-03-11 13:13阅读

    长安区高标准推进花园乡村建设

    2020-03-10 10:47阅读

    长安区郭杜街道周家庄村党支部守护万人平安

    2020-03-07 20:30阅读

    徐新荣强调:真正做到村村过硬户户过硬全面过硬

    2020-03-05 19:00阅读

    携手战“疫”,用爱护佑“折翼天使”

    2020-03-03 12:05阅读

    武功:“234”机制 有序推动复工复产

    2020-02-29 18:01阅读