您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

华州区市场监管局全力推进疫情防控和复工复产

2020-03-12 18:02  渭南日报  字号:T|T

3月12日,记者从华州区了解到,华州区市场监管局坚决贯彻落实中省、市、区的决策部署,全力推进疫情防控和复工复产。

近日,华州区市场监管局组建由两名局班子成员带队的执法督察组,对辖区内农贸市场、食品经营户、餐饮服务单位进行督促检查。重点检查各经营者是否配齐消毒防护设施、是否定期开展消毒和通风,是否要求入店者佩戴口罩、监测体温并做好记录。检查餐饮服务单位是否有“堂食”、聚餐行为,是否严格落实食品进货查验、索证索票和台账记录等制度。同时联合华州街道和杏林镇两个市场监管所,组织执法人员、党员志愿者,加强对4个农贸市场监管,隔位划定摊位,落实定期消毒、经营者戴口罩、测量体温等基本防护措施,把好农贸市场疫情防控关。

推行经营门店填写《保质量、报价格、保供应“三保”行动承诺书》,提倡打包分餐、杜绝聚餐、堂食。组织执法人员早中晚分三个频次加大对饮食门店、对夜市餐饮摊点进行巡查,发现违规行为及时进行提醒纠正。目前,共检查餐饮经营户133户,发现并纠正聚餐、堂食57起,约谈企业主6人,确保市场疫情防控措施落实。

为使企业尽快走上正常生产轨道,特印制《全区个体工商企业复产复工倡议书》1000余份,下发给全区个体私营企业,并了解企业开业复产遇到的困难和问题,分类施策,采取差异化、个性化措施,动员他们克服困难,尽快开业复工。通过简化登记和审批程序的方式支持一家医药企业投资生产医用口罩,受到了企业称赞。

    全站热点
    区住建局积极做好重点建设项目复工复产工作

    2020-03-12 11:36阅读

    永寿多举措推动脱贫攻坚工作

    2020-03-11 14:04阅读

    沃野流金谱华章——渭南市扎实推进特色现代农业建设综述

    2020-03-10 11:05阅读

    全市公安局长会议召开 刘西林高毅出席

    2020-03-08 08:03阅读

    咸阳市委退役军人事务工作领导小组全体会议召开

    2020-03-05 20:01阅读

    延安市疫情联防联控环境整治工作推进会议召开

    2020-03-03 13:05阅读

    汉中市10个贫困县区全部脱贫摘帽

    2020-02-29 19:07阅读