您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

略阳出实招巩固提升脱贫成效

2020-03-12 18:42  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 张存成)略阳县坚持“脱贫、巩固、提升”的总基调,一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚,坚决扛起责任、落细攻击点位,全面巩固提升脱贫成效。

该县“摘帽”不懈怠,奋力奔小康。围绕巩固和提升脱贫成效,突出产业就业,出台政策措施,对因疫情影响符合条件的贫困户每户给予最高3000元产业补助。对克服疫情影响恢复生产带动贫困户增收的新型经营主体,按增收总额的30%给予一次性补助;复工复产的电商扶贫企业代销贫困户农特产品销售额达到5000元以上,给予1500元一次性补助;复工复产且吸纳贫困劳动力稳定就业6个月以上的企业给予一次性补贴。对复工复产的项目和有利于建档立卡贫困户增收的项目,优先纳入全县2020年统筹财政涉农资金整合方案,优先安排资金予以保障。疫情防控期间,在每个村民小组设立临时性公益岗位用于安置贫困劳动力就业,从事保洁环卫、防疫消杀、巡查值守、网格管理等工作,给予每人每月500元补贴。对疫情防控期间自主县外务工的贫困劳动力,连续就业3个月以上,给予最高500元交通费补贴和每人100元途中生活费补贴。同时,该县适当延长到期日在1月1日至6月30日的扶贫小额信贷还款期限,延期最长不超过6个月,疫情期间发生的逾期不纳入征信失信记录。

    全站热点
    省综合指导组来咸开展加强疫情防控推进复工复产综合指导工作

    2020-03-12 14:05阅读

    阎良区稳投资工作专班召开2020年度第一次工作推进会

    2020-03-11 15:26阅读

    耀州区人民医院超声科:“疫情面前,我们绝不退缩”

    2020-03-10 11:19阅读

    铜川市2019年法治政府建设工作情况

    2020-03-08 09:02阅读

    社区志愿者 我们身边的雷锋

    2020-03-05 23:04阅读

    坚定信心 主动作为 确保疫情防控和税收工作“两手抓 两不误”

    2020-03-03 15:35阅读

    乾县多措并举 确保打赢两场硬仗

    2020-02-29 22:01阅读