您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

方红卫调研城市综合创建和建设管理工作

2020-03-12 18:43  汉中日报  字号:T|T

(记者 任芳)3月11日下午,市委副书记、市长方红卫带领市级相关部门负责人,到汉台区、南郑区调研城市综合创建和建设管理工作。他强调,要严格按照城市综合创建标准,聚焦短板弱项,强化设施建设,整治突出问题,提升管理水平,为群众打造方便宜居舒适的生活环境。

调研中,方红卫一行先后查看了虎桥路垃圾收集点、居然之家配建的公厕和垃圾收集站、丰辉广场公共卫生设施等,现场了解了垃圾站点改造和公厕移交使用情况,他要求,要坚持建设、运营同步发力,一方面督促配建单位尽快移交已建成的公厕和垃圾收集站、力促尽快投入使用,另一方面要加快老旧垃圾收集站的标准化改造。在查看了虎桥西路马路市场、油坊街农贸市场、过街楼批发市场、文明小区市场、西后城便民市场的日常管理和环境卫生情况后,方红卫要求,要着眼方便群众生活,加大市场秩序和环境卫生整治力度,不断提升市场管理水平和服务质量。方红卫一行来到劳动西路、东新街、电视塔周边、南一环西段道路,查看了人行道地砖破损、车辆占用盲道、户外广告设置、道路亮化绿化等情况,他强调要坚持以人民为中心的发展思想,实施人性化、科学化、精细化管理,着力提升城市环境品质。

针对调研中发现的问题,方红卫要求,要坚持分类处置,创新工作思路,研究制定切实可行的举措办法,下功夫解决占道经营、环境卫生、违法建筑侵占人行道路等问题;要加大投入力度,切实抓好公厕和垃圾收集站建设、破损人行道维修、道路绿化、街道路灯维护等工作,补齐城市硬件短板,全面提升城市建设水平;要合理规划布局,按照规范要求,结合实际,落实小区配建公共卫生间、集贸市场、垃圾收集点等任务,并督促责任主体加快建设、交付使用;要健全体制机制,加强工作统筹力度,完善管理体制机制,全面夯实城市综合创建基础,不断提升城市能级。

市政府秘书长王松柏参加调研。

    全站热点
    市纪委监委机关组织党员干部观看违规收送礼金专题教育警示片

    2020-03-12 14:06阅读

    办理快捷不收费 记者体验健康证明办理流程

    2020-03-11 16:04阅读

    西飞二小“防控疫情 党员先行”报道

    2020-03-10 11:26阅读

    铜川市2019年法治政府建设工作情况

    2020-03-08 09:02阅读

    社区志愿者 我们身边的雷锋

    2020-03-05 23:04阅读

    一“码”当先,稳妥有序推进企业复工复产

    2020-03-03 15:50阅读

    乾县多措并举 确保打赢两场硬仗

    2020-02-29 22:01阅读