您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南市开展2020年义务植树活动

2020-03-13 09:04  渭南日报  字号:T|T

疫情防控不放松 植树造林不误时

我市开展2020年义务植树活动

渭南日报记者 程瑾

春回大地万物苏,植树添绿正当时。3月12日是全国第42个植树节,在做好疫情防控工作的同时,我市按照多时段、多地块、单次压缩人数的原则,分散组织广大党员干部群众参加义务植树活动。当天上午,省、市领导来到临渭区站南办高田村南塬直观坡面附近的植树点,以实际行动履行植树义务,共建美丽渭南。

省林业局党组书记、局长党双忍,市委书记魏建锋,市委副书记、市长李毅,市人大常委会主任马赟,市政协主席吴蟒成,以及市上领导樊存弟、王晓军、罗书葵、孔令锷、王心、刘凯、王建平,与市绿化委员会成员单位主要负责人及临渭区干部群众、部队官兵参加了义务植树活动。

植树现场一派繁忙景象,大家都佩戴着口罩,经过严格信息登记、体温测量之后,分批来到义务植树点,挥锹铲土、扶苗培土、围堰浇灌,配合默契,干劲十足。随着一道道工序的完成,一棵棵新栽的树苗迎风挺立,焕发出勃勃生机。当天共栽植常青树等树苗1200多株。

据了解,为克服疫情带来的不利影响,有力有序推进植树造林工作,我市积极推行“互联网+义务植树”活动。目前,华阴、蒲城、大荔、合阳、富平、澄城策划的六个义务植树项目在“全民义务植树网”已经运行,以方便广大群众参与义务植树活动。

    全站热点
    鄠邑区民政局驻西河工作队抗疫扶贫两不误

    2020-03-12 19:05阅读

    三原:党建“三心组合拳”助力复工复产

    2020-03-11 22:05阅读

    县委常委、常务副县长刘凯检查全县疫情防控期间安全生产、森林防灭火工作

    2020-03-10 19:10阅读

    耀州区8个重点项目集中开工

    2020-03-09 08:13阅读

    汉中市第七次全国人口普查正式启动

    2020-03-06 13:03阅读

    铜川旅游:春风可待 未来可期

    2020-03-04 10:15阅读

    “国家森林乡村”名单发布 商洛市17个村上榜

    2020-03-02 08:05阅读