您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉中市强力保护汉中仙毫品牌

2020-03-13 11:12  汉中日报  字号:T|T

(记者 杨峰)针对市场上出现的侵权假冒汉中仙毫等违法行为,市打击侵权假冒工作领导小组办公室、市市场监管局于日前启动了2020年汉中仙毫品牌保护专项行动。

此次整治行动重点针对制售假冒伪劣汉中仙毫违法违规行为、侵犯汉中仙毫地理标志专用权违法违规行为、违反食品包装要求的违法违规行为及其它违法违规行为。

制售假冒伪劣汉中仙毫违法违规行为包括:使用或掺杂汉中仙毫保护范围以外的原料生产、加工、分装成汉中仙毫进行销售的行为;直接购进汉中辖区以外的成品茶冒充汉中仙毫进行销售的行为;将陈茶进行翻新、染色,或直接以陈茶冒充汉中仙毫新茶进行销售的行为。

侵犯汉中仙毫地理标志专用权违法违规行为包括:未经汉中仙毫商标注册人许可,在商品或包装装潢上使用汉中仙毫商标标识的行为;未经汉中仙毫商标注册人许可,擅自印制、伪造、销售汉中仙毫商标标识和包装装潢的行为;未经市场监管部门国家知识产权局核准,在商品或包装装潢上使用汉中仙毫地理标志产品专用标志的行为;冒用、伪造他人注册商标、专利,或冒用其它企业取得的质量认证和生产许可证编号的行为;故意为他人侵犯汉中仙毫地理标志专用权的行为提供场所、仓储、运输、邮寄、隐匿等便利条件的行为。

违反食品包装要求的违法违规行为包括:使用无生产单位厂名、厂址、生产日期的汉中仙毫通用包装盒及包装盒上印制的标签不符合食品标签要求的行为;茶叶包装上使用“中国驰名商标”“著名商标”等字样以及违规使用“名牌产品”标识字样的行为;未通过有机、绿色等认证,擅自标注“有机”“绿色”等标识字样,或擅自扩大认证范围的行为。

其它违法违规行为包括:未取得食品生产许可证生产加工茶叶,且标注其产品为汉中仙毫的;未取得食品经营许可证经销茶叶及其制品,且所经销的商品标注为汉中仙毫的;未取得营业执照生产加工销售茶叶等违法行为;未索证索票,未建立进销货台账,未明码标价,短斤少两,以次充好等违法违规行为;以任何形式发布汉中仙毫虚假违法广告的行为;其它违反相关法律法规的行为。

消费者如发现侵权假冒等违法行为,请及时拨打投诉举报电话12315。

    全站热点
    郑光照主持召开市政府党组扩大会议 传达学习中央政治局常委会会议精神 研究部署疫情防控脱贫攻坚重点工作

    2020-03-13 08:15阅读

    迟报五天低保材料换来党内警告处分

    2020-03-12 10:20阅读

    全国首张个人抗疫主题专辑 《让爱暖人间》——周澎 抗疫公益原创歌曲专辑

    2020-03-11 10:09阅读

    商南精心打造“焊工”劳务品牌

    2020-03-09 11:03阅读

    淳化推行“1234”工作机制驱动企业复工复产

    2020-03-06 18:04阅读

    薛占海:奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利

    2020-03-04 13:07阅读

    长安区滦镇80后女干部一件事坚持了两年

    2020-03-02 10:42阅读