您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

岳亮:持续造林增绿,确保生态向好

2020-03-13 12:03  咸阳日报  字号:T|T

春风送暖,生机焕发。3月12日上午,市委书记岳亮、市长卫华、市政协党组书记汪文展、市委副书记陈波等来到泾阳县安吴镇罗岩村参加2020年全民义务植树活动,以实际行动为创建国家森林城市增添新绿。

市人大常委会副主任肖芳、薛沛,副市长程建国,市政协副主席陈永慧等一同参加植树活动。

植树地点位于泾阳县北部旱腰带地区,是全市矿山修复和生态建设的重点区域。上午10时,岳亮一行佩戴口罩到达罗岩村,经过测温、消毒后,来到植树地点。

岳亮一行首先听取了泾阳县北部矿山修复、绿化造林等情况汇报。

岳亮强调,要以开展全民义务植树活动为契机,探索采取建筑垃圾回填、覆土植绿等方式,破解山体立面裸露治理难题,加快旱腰带生态修复步伐,努力让采石矿山焕发新容颜。随后,一行人分散到各自划分区域忙碌起来,挥锹铲土、扶苗培基、围堰浇水道道工序扎实稳健。不一会儿,一株株新栽国槐纵横成行。

岳亮指出,当前是疫情防控的特殊时期,也是植树造林的黄金时节。要在做好疫情防控的同时,统筹推进绿化造林工作,提高森林覆盖率,全力向国家森林城市目标迈进。要树立前人栽树、后人乘凉理念,以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当,发扬钉钉子精神,多做打基础、利长远的工作,持续推进绿化造林这项造福子孙后代的宏伟事业。要坚持因地制宜,种植落叶林、阔叶林等本地树种,降低造林成本,提高绿化效益。要创新治理方式,大胆探索建筑垃圾回填再利用、重新造坡接续山脉等新路径,做到矿山资源取之于山、还之以山、造福于人、延及后代。各级领导干部要率先垂范,引领干部群众为建设美丽家园作贡献。

据悉,为严控大型聚集活动,今年咸阳市全民义务植树活动以小型、分散、多元为原则,重点推行互联网+全民义务植树形式,策划了绿满九嵕唐宗柏林绿水青山家乡美两个网络植树项目,满足群众植绿、护绿、爱绿需求。

咸阳日报全媒体记者:康丹/文 王晓田 周季/图

    全站热点
    市人社局安排部署阶段性减免企业社保费工作

    2020-03-13 09:15阅读

    长安区组织参加中省市农资打假专项治理行动视频会议

    2020-03-12 10:33阅读

    王益区坚定信心决战决胜脱贫攻坚

    2020-03-11 10:28阅读

    战“疫”复工,企业家要有担当

    2020-03-09 12:11阅读

    徐新荣强调:推动文物保护和文化旅游高质量发展

    2020-03-06 19:03阅读

    临潼区应急管理局持续做好复工复产企业疫情防控和安全生产服务指导工作

    2020-03-04 15:20阅读

    长安区滦镇80后女干部一件事坚持了两年

    2020-03-02 10:42阅读