您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“关键时候,不能掉链子”

2020-03-13 12:07  铜川日报  字号:T|T

通讯员 高峨皇

新冠肺炎疫情发生以来,绝大多数人都“宅”在家里不出门,可有这样一个人却逆向而行,连续奋战在环保战“疫”一线,他就是市政协委员、市环境监察支队副支队长罗俊洛。

罗俊洛是市生态环境局高级工程师、市专家库环保专家,疫情期间,他带领环境执法人员深入市人民医院南院、铜川矿务局中心医院等医疗机构督查医疗废物、废水安全规范处置工作。平日温和的他变得“吹毛求疵”,一旦发现问题就指出漏洞,要求立马整改。

在铜川矿务局中心医院督查时,他说:“医疗废水一定要按照非典、甲流标准消毒处置,新冠病毒感染的肺炎患者及疑似患者发热门诊和病(区)房产生的废弃物,要专门收集,并做好标注……

疫情期间,他不顾个人安危,先后深入到虎头山小区等4个隔离医学观察点,提出“生活污水化粪池进口次氯酸钠‘打滴漏’、出口石灰袋过滤消毒法”,并在全市推广。在沮河上游段,检查完煤矿井下污水防治处理设施后,他又沿着河道一路检查,群众的安全饮水是他放不下的牵挂。

罗俊洛还多次深入包抓社区——王益区七一路街道办大同路社区,他和社区工作人员奋战在疫情第一线,测量体温、登记信息已是常态,一忙就是一整天,有时候连吃饭喝水的时间都没有,更别说休息了。

社区值班人员看他那么辛苦,就说:“罗队,你去歇会儿吧,哪怕喝口水也行呀。”

“既然大家都在坚守,我就没理由休息。”罗俊洛笑着说。

这个春节,罗俊洛一直在忙,在新冠肺炎疫情阻击战打响的那一刻,他就停止了休假,放弃与家人的团聚,立即返回工作岗位。他说:“疫情面前,虽然我不能像医护人员一样去抗击病毒,但能运用专业知识贡献自己的一份力量,尤其关键时候,我不能掉链子。”

    全站热点
    高陵白蟒塬上春意闹 泾渭水畔植树忙

    2020-03-13 09:22阅读

    灞桥区全力推进架空线落地工程

    2020-03-12 10:45阅读

    黄堡镇疫情防控和脱贫攻坚两手抓两不误

    2020-03-11 10:29阅读

    党旗在疫情防控斗争一线高高飘扬

    2020-03-09 12:12阅读

    徐新荣强调:推动文物保护和文化旅游高质量发展

    2020-03-06 19:03阅读

    第二批“国家森林乡村”名单公布 延安市热寺湾、岭石山等10个村上榜

    2020-03-04 17:01阅读

    长安区滦镇80后女干部一件事坚持了两年

    2020-03-02 10:42阅读