您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

方红卫专题调研金融超市 和“两个中心”建设运营情况

2020-03-13 13:05  汉中日报  字号:T|T

(记者 任芳)3月12日,市委副书记、市长方红卫带领市级相关部门负责人,到汉中市金融超市、汉中绿色农产品和中药材展示交易服务中心调研,并主持召开会议研究解决其建设运营相关问题。市委常委、常务副市长陈晓勇,市委常委、副市长程腮仙,副市长屈占权,市政府秘书长王松柏陪同调研并参加座谈会。

在金融超市,方红卫了解了超市线上平台的成果展示、推广方式、操作流程等情况。他指出,金融超市是政府服务的延伸,要主动对接企业需求,强化资金、信息和政策整合,加大产品创新和宣传推介力度,提升融资服务功能,为中小微企业提供高效便捷、一体化的融资服务,有效破解中小微企业融资难、融资贵难题。

座谈会上,方红卫在听取了金融超市和“两个中心”建设运营情况汇报后,他要求,金融超市要坚定发展方向,对标目标补短强弱,聚焦发展汇聚要素,切实将平台做大做强,为汉中建设金融服务中心提供有力支撑;要强化服务意识,创新金融产品,整合服务政策,主动跟进企业推介服务,充分发挥平台服务中小微企业的功能;要强化宣传推介,及时梳理总结典型案例,采取多种方式进行广泛宣传推介,切实提升金融超市的声誉度和影响力。

方红卫强调,“两个中心”建设项目是市委部署的重大工程,要围绕规划目标,精准定位市场需求,创新展示方式,优化平台功能,提升展示、交易、服务水平,为推动全市高端农产品和中药材产业发展作出更大贡献;要聚集发展人气,加快区域公共品牌打造提升,健全完善线上、线下交易平台,推动汉中优质农产品和中药材“买全国、卖全国”,引领产业加快发展;要完善园区功能,加快硬件配套设施建设,引进知名物流龙头企业入园发展,带动区域产业整合重组、转型升级。

    全站热点
    镇安支持中小企业发展及重点项目建设

    2020-03-13 10:10阅读

    长安王莽清水头村党支部疫情防控工作侧记

    2020-03-12 11:30阅读

    长安区滦镇街道新一村党支部疫情防控工作小记

    2020-03-11 10:47阅读

    公安临潼分局五个民警家庭和五名女民警分别被区妇联授予“最美家庭”和“最美警花”荣誉称号

    2020-03-09 12:46阅读

    徐新荣强调:推动文物保护和文化旅游高质量发展

    2020-03-06 19:03阅读

    旬邑县委组织部成立“党员联控巡防队”投身疫情防控

    2020-03-04 18:04阅读

    印台公安“五个强化” 做细做实战时思想政治工作

    2020-03-02 11:30阅读