您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王建军到西乡镇巴检查调研脱贫攻坚、农业生产、疫情防控等工作

2020-03-13 13:06  汉中日报  字号:T|T

3月11日至12日,市委书记王建军带领市县相关部门负责人,采取解剖麻雀、现场办公的方式,到西乡县、镇巴县检查调研脱贫攻坚、农业生产、疫情防控等工作。他强调,要深入贯彻中央、省委新部署新要求,统筹推进脱贫攻坚、农业生产、疫情防控三场硬仗,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

王建军先后来到西乡县茶镇双河灌村黑木耳基地、高川镇宝华村苗木花卉基地,现场听取镇村“三场硬仗”工作汇报,详细询问项目投入、产出效益、带贫益贫情况。他强调,要绷紧疫情防控之弦,守牢外防输入关口;要抓好春夏攻势,加快扶贫项目建设,加大劳务输出,聚焦不同群体精准施策,巩固好脱贫成果;要加快产业结构调整,因地制宜大力发展特色现代农业;要建立产业长效发展机制,优化生产组织、利益分配机制,推动企业长远发展、农户稳定增收。来到茶镇至碾子垭公路改建工程现场,王建军强调,要多方筹措资金,加快项目建设,切实改善该片区交通条件。在两河口镇区域敬老院,王建军询问疫情防控、集中供养情况,强调要充分发挥敬老院兜底保障作用,切实提高集中供养率。

在镇巴县,王建军首先来到碾子镇纳溪苑移民安置点,察看安置点配套设施建设,随机走访贫困户,看到群众日子越过越好,他十分高兴,勉励他们自力更生、勤劳致富。王建军来到碾子镇莲花村德全农牧专业合作社、观音镇石鸭子农业开发有限公司,了解生猪养殖、腊肉加工产业发展情况,鼓励企业扩大规模、拓宽市场,完善利益分配机制,更好带动群众增收。在观音镇丰源林牧业有限公司茶园、兴隆镇茶业园区,王建军指出,要推进三产融合,发展观光旅游,打造茶全产业链。在益百鲜农牧有限公司,王建军听取企业营销模式介绍,要求大力发展电商,让更多“汉字号”农产品进入市场。在兴隆镇茅坪村魔芋加工厂,王建军鼓励企业完善“党支部+合作社+贫困户”发展模式,实现企业长远发展、群众增收“双赢”。随后,王建军来到平安镇老庄坪村,对该村抓党建促脱贫做法表示肯定,强调要加强基层党组织班子建设,及时输入新鲜血液,充分发挥基层党组织、党员在带贫致富、乡村振兴中的引领带动作用。

在调研中,王建军听取了西乡县、镇巴县工作汇报。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,全面落实中央、省委和市委各项安排部署,坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,坚持抓重点补短板、建机制防风险相结合,分区指导、分类施策、分层落实,统筹推进控疫情、攻脱贫、抓“三农”、促超越各项工作,努力实现全年经济社会发展目标任务。要保持慎终如始定力,以外防输入为重点,抓实抓细各项防控措施,坚决打赢疫情防控人民战争。要持续掀起春夏攻势,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,狠抓各类问题整改,落实应保尽保政策,巩固脱贫成果,确保如期脱贫实现全面小康。要补齐“三农”领域短板,抓紧抓好春耕生产,发展现代特色农业,改善基础设施、村容村貌,开启乡村振兴新征程。要保持追赶超越劲头,着力抓好复工复产复市,统筹推进改革发展各项工作,努力降低疫情对经济社会发展的影响。要进一步加强党的领导,抓班子带队伍,用好“三项机制”,强化基层党组织建设,为各项事业发展提供坚强保证。

王建军还检查了碾子老街保护规划、星子山隧道建设情况。

市委常委、市委宣传部部长王春丽一同调研。

(市委办)

    全站热点
    “高才”书记的扶贫“小事”

    2020-03-13 10:17阅读

    区住建局积极做好重点建设项目复工复产工作

    2020-03-12 11:36阅读

    长安区滦镇街道新一村党支部疫情防控工作小记

    2020-03-11 10:47阅读

    公安临潼分局五个民警家庭和五名女民警分别被区妇联授予“最美家庭”和“最美警花”荣誉称号

    2020-03-09 12:46阅读

    徐新荣强调:推动文物保护和文化旅游高质量发展

    2020-03-06 19:03阅读

    渭南又有2例新冠肺炎患者治愈出院,在渭患者全部治愈出院

    2020-03-04 18:05阅读

    督促企业落实安全主体责任

    2020-03-02 11:36阅读