您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

旬邑党组织尽锐出战确保疫情防控与复工复产两不误

2020-03-13 14:03  咸阳日报  字号:T|T

当前,在确保疫情防控不懈怠、恢复生产有保障的关键节点上,旬邑县各级党组织和广大党员干部精心组织、精准施策、尽锐出战,在做好疫情防控的基础上,有序开展企业、农事等方面复工复产,努力把疫情带来的不利影响降到最低。

群防群治,构筑战疫严密防线。现在是复工复产非常时期,但疫情凶险,丧事从简就是为抗疫做贡献正月初九,该县湫坡头镇太堡村一名村民去世,镇党委书记梁伟群第一时间到其家中进行慰问,并做好家属丧事简办思想工作。据了解,旬邑县在疫情防控期间采取白事从简、红事推迟、宴请取消的措施,无一起因红白喜事引发的人群聚集现象。

面对疫情,共产党员就要冲锋在前保护群众的生命安全。旬邑县委常委、组织部长马云鹏说,说一千道一万,群众安全是关键。关键时刻党员能挺身而出,在防控疫情一线当先锋做表率,足以体现出党员的担当精神和使命情怀。

日前,在旬邑县太村的中医药产业园区已经复工复产。旬邑县各企业统筹做好疫情防控、安全生产等工作,严格落实复工复产四个到位八个一要求。在各企业内,疫情防控的宣传标语随处可见;门口的安保人员严阵以待。厂房内,机器忙碌运作,现场少数操作工人戴着口罩相互隔开。与此同时,为切实提高党员服务基层、服务群众的能力,县上还组织党员果业技术骨干,并抽调部分果树土专家分赴全县各果园大方,分片区指导果农整形修剪,为全县果业的高质量发展和群众的持续增收保驾护航。

爱心涌动,众志成城抗击疫情。安全距离可以有,人间温暖不能无。旬邑县委组织部向全县非公企业、社会组织、爱心协会等各行业各领域发出爱心助战疫号召,动员非公企业和社会组织党组织担负起社会责任,助力疫情防控。截至目前,中医药产业园区非公企业捐献药品20余箱、医用酒精100公斤;博仁医院党支部、惠民医院党支部捐赠1600个口罩,30余瓶84消毒液。县工商联干部袁白灵、县委组织部干部周钰还分别拿出5000元和1000元生活津贴缴纳疫情防控专项党费。这些充满爱心的企业家和爱心人士助力全县疫情防控的善举赢得社会各界广泛赞誉,彰显着旬邑组工干部的使命与担当。(燕晓锋)

    全站热点
    市机关事务服务中心赴三里镇乔村开展植树增绿及脱贫攻坚工作

    2020-03-13 10:30阅读

    南泉社区党组织生活日活动接地气连民心

    2020-03-12 12:10阅读

    省民政厅开展“福彩圆梦”活动 慰问社区最美抗疫工作者

    2020-03-11 11:02阅读

    长安战“疫”一线的巾帼力量

    2020-03-09 16:31阅读

    秦都多措并举服务支持企业复工复产

    2020-03-06 22:02阅读

    戮力同心护健康 战“疫”前线展芳华

    2020-03-04 19:51阅读

    渭城:落实“三项责任”有序推进企业复工复产

    2020-03-02 12:10阅读