您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

旬邑疫情防控期间不动产登记服务“不打烊”

2020-03-13 14:04  咸阳日报  字号:T|T

自新冠肺炎疫情防控以来,旬邑县不动产登记中心多渠道为群众提供不动产登记咨询、受理颁证等服务,确保不动产登记服务不打烊、业务不断档。据统计,疫情期间,旬邑县不动产登记中心共办理各类登记200多件,接受在线业务咨询150余件,为全县重点项目复工复产及群众不动产登记所需提供了高效优质的服务。

电话热线预约受理。为了尽量让办事群众少跑一次路、立等可取、及时办结,旬邑县不动产登记中心及时开通了电话预约服务。企业或群众可通过电话咨询的方式对相关业务进行咨询,对确需进行当面办理的业务可提前1天进行电话预约,预约成功后,按预约时间到指定窗口申报办理登记,切实提升了服务便捷性。

简化流程方便群众。为有效缓解疫情防控期间企业融资压力,旬邑县不动产登记中心本着全心全意为企业服务的理念和宗旨,及时为企业在申请在建工程抵押登记等方面开通绿色通道,合并、优化登记环节。采取查看现场时一并受理登记的创新方式,确保抵押登记在两日内即可办结,切实满足企业不动产登记需求。

提速办理服务发展。在不动产权证书缮证后,对需要纸质不动产权证书(证明)的企业和群众,全部实行快递送达。对于紧急登记事项,通过定时定点,延时服务提速办理,实行分时段、一对一服务当场办结,切实满足申请人的登记需求。(刘丽 咸阳日报全媒体记者 马沅聪)

    全站热点
    北屯街道坚持“四不”做好疫情防控与重点工作同抓共进

    2020-03-13 10:34阅读

    南泉社区党组织生活日活动接地气连民心

    2020-03-12 12:10阅读

    临渭区全面恢复疫苗接种服务 接种需预约

    2020-03-11 11:08阅读

    灞桥志愿者们在岗位上做永不生锈的“螺丝钉”

    2020-03-09 16:37阅读

    护送农民工返岗复工一举多得

    2020-03-06 22:03阅读

    兴平多措并举提高排查质量

    2020-03-04 20:01阅读

    渭城:落实“三项责任”有序推进企业复工复产

    2020-03-02 12:10阅读