您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

严汉平:全面提升党校教学科研质量和水平

2020-03-13 15:01  延安市融媒体中心  字号:T|T

严汉平在市委党校校委班子及教研室主任座谈会上强调

学习贯彻中国共产党党校工作条例 全面提升党校教学科研质量和水平

3月11日下午,延安市委副书记、党校校长严汉平主持召开市委党校校委班子成员及教研室主任座谈会。在听取大家的发言后,严汉平强调,要认真学习贯彻《中国共产党党校工作条例》,发挥干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询作用,全面提升党校教学科研质量和水平。

严汉平指出,市委党校要始终坚持党校姓党,走内涵式发展道路,不断苦练内功、提升能力,进一步加强教学和科研工作,为培养忠诚干净担当的高素质干部队伍作出更大贡献。一是要根据党校新的职责和使命,优化教研室设置,明确各教研室职责定位,保持教师学科方向与教研室定位相对一致。二是要进一步强化教师主体地位,搭建年轻教师成长平台,加大骨干教师培养力度,优化教师专业结构,提升教师学历水平,培养造就一批高素质教师队伍。三是要加强学科建设,凝练学科方向,开发核心课程和精品课程,进一步提升学科建设水平。四是要加强课程建设,根据干部培训要求和延安的特色亮点精心设置课程,不仅要讲好马列主义基本原理、党史党建、延安十三年、习近平新时代中国特色社会主义思想等必修课,也要充实教学内容,创新教学方式,持续提高教学质量。五是要强化科研导向,制定出台奖励办法,加强与高等院校科研合作,积极申报科研项目,形成一批有分量高水准的研究成果。(记者 乔建虎)

    全站热点
    长安区疫情防控指挥部走访慰问援鄂人员家属

    2020-03-13 10:44阅读

    延安首次举行网上招商项目集中洽谈签约仪式

    2020-03-12 15:04阅读

    汉台年近九旬老党员任淑兰捐款3万元助防疫

    2020-03-11 11:20阅读

    华州区开展暖心活动 慰问26192户困难群众

    2020-03-09 17:09阅读

    战“疫”情,渭城遍地开满志愿“红”

    2020-03-06 23:03阅读

    人群中,他们是最美逆行者

    2020-03-04 22:03阅读

    旬邑“四结合”强化疫情防控宣传引导

    2020-03-02 14:07阅读