您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

兴平:党建引领扎实推进两新组织复工复产

2020-03-13 16:06  咸阳日报  字号:T|T

连日来,兴平市把疫情防控和企业复工复产作为当前首要任务,始终坚持党建引领,切实筑牢复工复产安全防线,确保全市两新组织复工复产平稳有序推进。

精准施策,拧紧复工复产安全阀门。认真贯彻落实中省咸关于做好疫情防控和企业复工复产相关要求,制定下发《关于实行市级领导包抓项目复工企业复产的通知》,严格落实三个一包抓工作机制(即:一名市级领导、一个包抓单位、一名联络员),采取上门服务、一线办公、加强调度的方式,全方位全天候为112户规模以上工业企业、31户重点商贸企业、143个重点项目协调解决项目复工企业复产中遇到的各类困难和问题,确保复工复产有力有序推动。市委两新工委鼓励引导全市两新党组织和党员,充分发挥两个作用,为企业复工生产提供坚强的组织保证。同时督促成员单位,党建指导员充分发挥统筹协调作用,指导两新组织严格按照《兴平市规模以上工业企业复工复产及疫情防控指南》相关要求做好筹备工作,在保证安全的前提下,确保两新组织更加迅速和便捷的复工复产。

主动出击,协同作战推进复工复产。针对疫情防控面临的复杂形势,市委两新工委联席会议成员单位主动出击,在做好疫情联防联控、加强防疫宣传的同时,帮助企业解决好疫情防控、生产用工、原料采购等方面的困难,有力有序推动复工复产。市非公经济组织党委成立3个专业督导组、3个分区域督导组、5个镇(办)督导组,坚持从安全、质量、价格、严管等环节入手,每天对重点领域、重点环节、重点市场开展不间断巡查,通过建立从业人员健康台账、经营场所消杀台账、签订防控承诺书,完善索证索票、进货查验制度,向市场主体宣讲《价格法》等法律法规,持续加大禁止活禽交易宰杀的监管,严厉打击假冒伪劣商品注入市场等一系列有效举措,全力为复产食品生产经营企业保驾护航。目前,全市各类市场主体已复工复产3154户,农贸市场10户。工信局成立党员突击队对复工复产企业实行一对一督促企业落实各项防控措施,帮助解决困难和问题,为绿帮化工申报贴息贷款200万元,争取奖补资金20000元。

汇聚合力,携手并进攻克疫情难关。在统筹推进企业复工复产的同时,全市两新党组织积极履行社会责任,共同为疫情防控贡献力量。奉航公司党支部、台玻公司党支部分别向红十字会捐赠50万元、10万元;臻农公司党支部为庄头镇党委捐赠20000元现金和价值5000元物资,用于开展疫情防控;康泰公司党支部向市区各大医院捐赠75%酒精1吨、84消毒液650斤;永兴机械党支部向西城街道临时捐助移动式活动板房6间,用于辖区村口防疫检查点;秦一辣椒公司党支部投入12800元自购消毒喷洒车一台,用于支持王堡村及周边村进行消杀作业;绿邦公司充分发挥行业优势,为市疫情指挥部和部分单位无偿捐赠消毒液等物资合计7吨,充分彰显了全市两新党组织和党员在打好疫情防控阻击战中的使命与担当。(杨海 师睿)

    全站热点
    市疫情防控指挥部视频调度会议强调 高度警惕 严密防范 精准管控 全力以赴坚决防止境外疫情输入

    2020-03-13 11:18阅读

    岳亮:彰显秦风秦韵优化规划 强化组织加快推进

    2020-03-12 16:02阅读

    岳亮:尽锐出战夺取全市脱贫攻坚战的最后胜利

    2020-03-11 12:12阅读

    餐馆开门少外卖要凑起送价 上班族更关注饭馆复工时间

    2020-03-09 18:04阅读

    铜川市党员自愿捐款逾700万元支持新冠肺炎疫情防控工作

    2020-03-07 08:03阅读

    全市统战部长会议召开 崔歆出席并讲话

    2020-03-05 08:07阅读

    彬州市卫生监督所严防死守战疫情

    2020-03-02 16:03阅读