您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南市召开小麦条锈病春季防控现场会

2020-03-13 18:03  渭南日报  字号:T|T

记者 周佳 姜晓

3月12日,在临渭区官道镇满寨村的麦田里,由渭南市农业农村局组织的“条锈病防控现场会”正在召开。

现场,3台高杆自走式喷杆喷雾机正在进行小麦统防统治演示,据技术人员介绍,目前小麦处于返青拔节期,施药药剂选用三唑酮和叶面肥,高杆自走式喷杆喷雾机载水量为500kg,一次可以喷20亩地,一天可作业300亩地。

据了解,小麦条锈病是随气流传播的流行性病害,具有传播速度快、危害损失重的特点。我市小麦条锈病始见期为去年12月25日,较常年早4个月。截止目前,全市发生条锈病小麦1211亩,其中重发田块26亩,涉及临渭、华州、华阴、大荔4县(市、区)8镇。

自查见条锈病以来,我市高度重视条锈病监测防控工作,设立监测点36个,开展普查6次,发布病虫情报12期,印发“关于下达小麦条锈病春防行动统防任务的通知”、“关于印发小麦条锈病防控技术方案”等文件4个。针对条锈病发生的4个县(市、区)及时召开了防治现场会,对发生田块进行了应急防治。

截止目前,渭南全市防治面积5300亩,有效控制住了病害的流行,为确保我市夏粮丰产丰收奠定了基础。

    全站热点
    “关键时候,不能掉链子”

    2020-03-13 12:07阅读

    凤凰路街道联合社会公益组织开展志愿服务活动

    2020-03-12 16:28阅读

    洋县启动“123”党建按钮加快推动复工复产

    2020-03-11 13:13阅读

    区长卢光文到南院门街道德福巷社区检查疫情防控和企业复工复产情况

    2020-03-09 18:50阅读

    市委组织部学习贯彻全省组织部长会议精神

    2020-03-07 09:04阅读

    复工专车上建立临时党支部

    2020-03-05 09:10阅读

    毫不松懈抓好疫情防控 主动作为做好统计工作——碑林区统计局疫情防控

    2020-03-02 17:51阅读