您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

李智远与省科技厅调研组座谈

2020-03-14 08:11  铜川日报  字号:T|T

(记者 董唯韦)3月13日,省科技厅副厅长赵怀斌、陕西科控集团有限公司董事长范福会一行来我市调研科技创新体系建设和科技成果转化工作。市长李智远出席座谈会,副市长白崇军参加活动。

调研组先后到陕西澳威激光光电子产业园、铜川产业研究院、陕西星邑空间技术有限公司、西安交大华腾云物联网、耀州窑文化和科技融合示范基地,实地察看我市科技创新体系建设和科技成果转化工作情况。

座谈会上,市科技局、市财政局分别汇报了厅市会商制度准备和市航空航天产业基金设立情况。陕西科控集团有限公司、陕西创业投资协会就有关企业和科技项目情况作了介绍。

赵怀斌表示,铜川市委、市政府高度重视科技工作,科技产业发展成果有目共睹。省科技厅将继续加大对铜川工作的支持力度,希望铜川在科技产业发展中进一步突出重点,及时部署跟进、助推项目落地落实,抓好典型示范的引领作用,积极培养一批本土专业科技创新人才,推动铜川科技创新工作高质量发展。

李智远首先对省科技厅长期以来对铜川工作的大力支持表示感谢。他指出,近年来,铜川一直在为转型发展的城市梦想而努力奋斗,现在到了转型发展的关键时期。省科技厅此时来铜调研,体现了对铜川工作的高度重视和大力支持,为铜川科技工作带来了“雪中送炭”般的暖意和希望。我们将以此次调研为契机,坚定不移实施创新驱动发展战略,尽快补齐我市科技工作短板,不断提升科技创新的能力和水平,以科技力量助推全市经济社会高质量发展。

李智远要求,市级相关部门要抓住机遇,积极做好调研各项指示、要求的落实工作,全力促成科技创新项目落地,助推全市科技创新体系建设和科技成果转化。要积极向省科技厅对接汇报,加快推动厅市会商制度取得实质性成果,扎实做好市航空航天产业基金设立等工作。

    全站热点
    淳化“四心”发力推动疫情防控和脱贫攻坚“两促进”

    2020-03-13 16:06阅读

    鄠邑区民政局驻西河工作队抗疫扶贫两不误

    2020-03-12 19:05阅读

    宝塔分局:线上线下同推进 练兵防疫两不误

    2020-03-11 17:02阅读

    县长陈旭辉检查指导疫情防控、企业复产和重点项目复工工作

    2020-03-09 21:10阅读

    县长陈旭辉到县行政审批服务局督导检查工作

    2020-03-07 15:08阅读

    印台区民政局多措并举做好社会救助工作

    2020-03-05 11:12阅读

    开展食品抽检 确保“舌尖上的安全”

    2020-03-03 03:03阅读