您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

听取全市人防系统市县联动专项巡察情况汇报 杨长亚主持并讲话

2020-03-14 08:11  铜川日报  字号:T|T

(记者 郭玮)3月13日,市委召开书记专题会议,听取关于全市人防系统市县联动专项巡察情况汇报,研究部署全市巡察工作。市委书记杨长亚主持会议并讲话。市委副书记、市长李智远,市委副书记魏四新,市委常委郭军、黄勇出席。

杨长亚指出,人防系统市县联动专项巡察开展以来,市县两级专项巡察组认真学习贯彻习近平总书记关于治理人防系统腐败问题的重要批示精神,坚决落实中央和省委、市委工作部署,把巡察工作同人防系统腐败问题专项治理、人防系统专项审计结合起来,联动推进市县两级巡察,在探索创新中取得了良好成效,市委对本次专项巡察的成果是充分肯定的。下一步,要针对本次专项巡察发现的问题,结合冯新柱案、李志强案“以案促改”工作,督促全市人防系统切实扛起整改责任,全面细致、举一反三整改问题,扎实做好巡察整改“后半篇文章”,确保问题整改见底清零、不走过场,取得实实在在的效果。

杨长亚强调,做好今年的巡察工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习、深入领会习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,突出“两个维护”抓实政治巡察,围绕党中央重大决策部署的推动落实情况开展巡察监督,充分发挥巡察利剑作用。要深入开展“市县巡察质量提升年”活动,全面查找市县两级巡察工作的短板弱项,对标中央和省委要求,不断改进创新,切实提升巡察科学化水平。要进一步健全完善市县巡察制度机制,加强巡察队伍政治建设、能力建设、作风建设,努力打造一支政治过硬、能力突出、作风硬朗的巡察铁军,为推动铜川高质量发展提供坚强保障。

    全站热点
    礼泉:一手抓疫情防控一手抓复工复产

    2020-03-13 16:07阅读

    鄠邑区民政局驻西河工作队抗疫扶贫两不误

    2020-03-12 19:05阅读

    宝塔分局:线上线下同推进 练兵防疫两不误

    2020-03-11 17:02阅读

    县长陈旭辉检查指导疫情防控、企业复产和重点项目复工工作

    2020-03-09 21:10阅读

    副市长马鲜萍到周至检查企业开复工和生态环境保护工作

    2020-03-07 15:11阅读

    铜川市出台精准帮扶中小微企业稳岗新政策

    2020-03-05 11:13阅读

    开展食品抽检 确保“舌尖上的安全”

    2020-03-03 03:03阅读