您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

加快场馆建设做好赛事筹备 在共建共享中提升群众幸福感

2020-03-14 08:12  铜川日报  字号:T|T

(记者 赵盼)3月13日,全省十四运会和残特奥会筹备工作推进电视电话会议召开,总结2019年十四运会和残特奥会筹备工作,安排部署2020年工作任务。市长李智远、副市长李荣在铜川分会场参加。

会后,我市立即召开会议,听取有关部门情况汇报,安排部署贯彻落实工作。

李智远指出,十四运会和残特奥会是高规格、大规模、高水平的两场体育盛会,办好各项承接赛事对于推动我市体育事业和体育产业全面发展具有重要意义。要高度重视,认真贯彻落实全省十四运会和残特奥会筹备工作推进电视电话会议精神,按照有关要求及时间节点,加快场馆及配套设施建设,全力以赴做好各项筹备工作,确保圆满完成各项工作任务。

李智远强调,各有关部门要深化调查研究,以承办赛事为契机,着眼长远发展,立足城市功能定位,完善健康步道、残疾人无障碍通道等基础设施建设,不断优化提升城市规划建设管理水平。要结合当前疫情防控工作,进一步做好应急场所及应急设施建设,按照社会需求统筹谋划,补齐城市功能短板。要深入开展全运惠民工程和全民健身运动,推广具有铜川特色的体育项目,积极开展小型多样、喜闻乐见的体育健身活动,切实增强群众健康素质,助推我市文明城市和健康城市建设。要以残特奥会为契机,创新思路,进一步夯实基层残疾人体育服务基础,开展丰富多彩的残疾人体育活动,提供更多符合残疾人特点的体育产品和活动项目,不断满足广大残疾人日益增长的多元化康复健身需求。要以十四运会和残特奥会为突破口,扩大体育文化交流,积极营造“我运动,我健康”的浓厚氛围,掀起全民健身运动热潮,让群众在共建共享体育盛会中不断提升获得感、幸福感。

    全站热点
    礼泉:一手抓疫情防控一手抓复工复产

    2020-03-13 16:07阅读

    鄠邑区民政局驻西河工作队抗疫扶贫两不误

    2020-03-12 19:05阅读

    宝塔分局:线上线下同推进 练兵防疫两不误

    2020-03-11 17:02阅读

    县长陈旭辉检查指导疫情防控、企业复产和重点项目复工工作

    2020-03-09 21:10阅读

    巾帼不让须眉 齐心协力克时艰——雁塔区“三八”慰问抗疫一线女同志

    2020-03-07 15:55阅读

    商南检察院依法履职服务企业

    2020-03-05 11:14阅读

    深圳铜川商会抗疫献爱支持春耕复产捐赠仪式举行 崔歆王润民出席

    2020-03-03 08:05阅读