您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

当你积极向上时 总有一些惊喜不期而遇

2020-03-14 09:04  铜川日报  字号:T|T

本报记者 陈秀

人如果坚持积极向上,怎么活都是有灵魂的。无论处在怎样的环境里,当你乐观向上的时候,总有一些惊喜不期而遇。

敬畏时间,在努力中变得更好

以前的小张姑娘十分贪玩,挤出时间也得约上闺蜜出去玩耍。但从今年春节这个特殊“长假”开始,她想换一种活法,体验不一样的生活状态,想要尝试一下努力到无可替代的感觉。

小张和闺蜜都是医务工作者,对于这次的疫情更有感触,看着驰援武汉的同事们奋战在抗疫一线,她们心中除了自豪还有满满的遗憾,遗憾自己没有能力,于是开始了学习深造的日子。

每天早晨7点,她们互相监督,起床跑步。“因为好的身体是革命的本钱”小张说。17:30下班,吃过晚饭,大概19:00准时开始学习,学到23:00洗漱睡觉,这样的日子紧张又充实。一个多月以来,闺蜜俩只见了一次面,但这一次她们都有了明显的变化,激动地交流着自己学习的成果。就像她们自己说的那样:“我们的眼睛里都是星星。”

“虽然只有短短月余的努力,却让人有重获新生的感觉。每天晚上合山书本的那一刻,我总有满满的成就感。这一段时间的充实生活让我爱上了‘努力’这个词,虽然没有任何收获可以表现出来,但我第一次对时间有了敬畏之心,我想这便是成长。”小张感叹到。

勇敢担当,在坚守中收获成长

在风平浪静的时候,我们不用学会掌舵,生活的帆船也会幸福地飘荡着,然而当暴风雨来临时,只有真正的舵手才能从容前行,我们要学会的除了享受风平浪静的幸福,还有掌舵的技能和成年人应有的担当。

雯雯姑娘是一名90后的公务员,在印台区城关街道办事处工作,这个春节,她说自己真的长大了。

据了解,自正月初二至今,雯雯姑娘在城关街道办的各个社区防疫监测点轮流值守。最开始的时候,每天从早晨7点值班到夜里10点,在寒风中裹着厚厚的大衣和防护服,既寒冷又无助,但是,她坚持用瘦小的身躯担起了值守的重担。雯雯说:“最开始的时候,寒冷和饥饿已经不是问题了,最大的担忧是疫情,还有家人的牵肠挂肚,我也是第一次面对生死。”在最开始的二十多天里,她只回过一次家,面对家人的牵挂和内心的恐惧,她坚强地笑着说:“非典的时候是大家保护了我们,如今我们长大成人了,换我们来保护大家。”现在,雯雯姑娘只要在值守岗位上,总会给每一个进出小区的人测体温,耐心地引导他们扫码登记。“如今再回头看一个多月的值守工作,从最开始的担心、害怕到如今监测工作游刃有余,我突然觉得自己真正长大了,这也是我人生中一次重要的阅历,相信在未来的生活中,再遇到困难险阻,我也能如这次一样勇敢面对。”

从被保护到保护,雯雯姑娘用行动书写担当。她说:“我最大的愿望就是疫情结束后,沐浴着暖阳去踏春。”是啊,春暖花会开,相信在众多“雯雯姑娘”的共同努力下,明天的阳光会更明媚……

乐观向上,在平淡中创造美好生活

在2020年春节这个特殊的“长假”里,许多人玩笑说,理解了猪其实也不容易,吃了睡睡了吃,实在无聊至及。但是也有人把这百无聊赖的生活过得像花一样丰富多彩。

草莓姑娘是一名小学老师,平时忙于工作很少居家生活,面对疫情影响不能正常开学,她除了精心准备网课以外,便过上了精致的“猪猪女孩”生活。

“‘生命真谛之时间奥义’持续更新中,欢迎关注。”

“今日份小甜点,自制奶油芝士蛋糕,妈妈吃得很开心。”

“二月初二,帮爸爸理发,手艺不佳,爸爸依旧很帅。”

……

这是草莓姑娘朋友圈里的一部分,每每看到这些,不自觉地嘴角上扬,感叹生活真的很美好。

“对我来说,并没有觉得居家的这段时间有多无聊,反而充实又精彩。我喜欢看书、看电影,因为不用早起,我可以在夜深人静的时候享受看书思考的美好时光;工作期间并没有多少时间可以自由支配,如今我利用这段时间学会做不少美食,我十分享受和妈妈一边做美食一边絮絮叨叨的时光,还有爸爸在旁边洋溢着幸福的笑脸。”草莓姑娘开心地说道。

看书、做美食、陪伴父母……草莓姑娘把无聊的生活过得有声有色。她说:“只要心中充满爱,乐观向上,无论环境如何,生活也能像花一样精彩。”

    全站热点
    渭南多举措助力库存果品销售

    2020-03-13 18:02阅读

    鄠邑区民政局驻西河工作队抗疫扶贫两不误

    2020-03-12 19:05阅读

    硬核支持!中国福利基金会暖流计划公益基金为碑林区疫情防控捐赠5.6吨萝卜

    2020-03-11 18:51阅读

    郑光照在柞水调研时强调 落实精准防控措施 决战决胜脱贫攻坚 确保实现全年经济社会发展目标任务

    2020-03-10 08:07阅读

    延安市3个棚户区改造项目房屋征收工作启动

    2020-03-07 17:01阅读

    崇德社区“六个强化”全力守护居民生命安全

    2020-03-05 12:10阅读

    “形势向好也别掉以轻心 不获全胜绝不轻言成功”雁塔区主题宣传海报第二波~~

    2020-03-03 09:00阅读