您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

有一种生活方式叫“在家做饭”

2020-03-14 09:05  铜川日报  字号:T|T

本报记者 王焕焕

今年春节,我们度过了一个特殊的“长假”,在这个不能出门的“假期”里朋友圈也出现了一批“美食家”,各种各样的美食不断刷屏,一改往日聚餐闲聊的休闲方式,随之产生了一种温馨、和谐的生活方式,叫做“在家做饭”。

家住印台区唐华小区的王亚亚是一名大二学生,在外地上大学的她往常放假回家都是饭来张口,但这个假期却有点不一样。

“我看到很多人在朋友圈晒美食,做各种花样的食物,凉皮、煎饼、蛋糕……我也紧跟潮流,尝试做了一次凉皮,很成功,全家都爱吃,最近我学会了做好多菜。”王亚亚说。

近日,家住新区未来城小区的郑艳也早早起床给自己和丈夫做起了早饭。平时两人忙于工作,周末在家也是习惯点外卖吃,最近,不方便点餐的郑艳也开始尝试自己做饭吃。“家里就我和我老公两个人,我俩平时工作忙也都不爱做饭,这个假期在家不能出去吃也点不了外卖,只能自己做。没想到做起来还不错,现在一天三顿饭我都按着菜谱一点一点琢磨着做,过程好玩做出来味道也不赖,发到朋友圈,好多朋友给我点赞。”郑艳告诉记者。

往常习惯点外卖、去饭店的年轻人也因为这个特殊时期,宅在家里自己做饭吃,他们开始注重健康和营养搭配,注重摆盘,更有不少人表示今后可能更多地选择在家自己做饭,在做饭的过程中感受幸福、分享快乐,也能在制作美食中收获之前没有体会过的成就感。

    全站热点
    渭南市召开小麦条锈病春季防控现场会

    2020-03-13 18:03阅读

    鄠邑区民政局驻西河工作队抗疫扶贫两不误

    2020-03-12 19:05阅读

    建造修缮建筑物 邻里应提供便利

    2020-03-11 19:02阅读

    华能铜川照金公司稳发电保供热

    2020-03-10 08:14阅读

    延安市3个棚户区改造项目房屋征收工作启动

    2020-03-07 17:01阅读

    伟志服饰获颁汉中市首张医用防护服生产许可证

    2020-03-05 13:05阅读

    魏建锋在视频调度各县(市、区)疫情防控工作时强调 加强统一领导 压实属地责任 科学精准持续用力抓好防控

    2020-03-03 09:04阅读